SQL - Selección de campos en varias tablas

 
Vista:

Selección de campos en varias tablas

Publicado por Manel (3 intervenciones) el 26/06/2006 12:39:13
Hola, tengo dos tablas separadas, una contiene:

CID | ... | image

y la otra únicamente

CID | image

me gustaría seleccionar las imagenes de las dos tablas que tengan el mismo cid y para ello hago lo siguiente:

SELECT c.image, i.image FROM coches AS c, images AS i WHERE c.cid ='1' AND i.cid='1'

y el resultado es

image image
6956787.jpg 5233154.jpg
6956787.jpg 5182189.jpg

sin embargo, a mi me interesa obtener la siguiente salida:
image
5233154.jpg
5182189.jpg
6956787.jpg

Se puede hacer en una sola consulta SQL?

Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Selección de campos en varias tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/06/2006 18:42:17
En ningun momento estas UNIENDO tus tablas mediante algun campo en comun.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selección de campos en varias tablas

Publicado por Manel (3 intervenciones) el 26/06/2006 19:39:06
Sí, CID es común en los dos.

Me explico, la primera tabla tiene el identifacador del coche (cid), los datos y una imágen; la segunda contiene más imágenes de este coche, por lo tanto en cada una de estas imágenes tiene el identificador (cid) del coche al que hace referencia.

Sé que es un poco liado, pero es un remiendo que estoy haciendo para poder tener más de una imágen y no tener que modificar todo el código de la web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selección de campos en varias tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/06/2006 21:36:29
Debes utilizar la clausula UNION para poder realizar tu consulta, ejemplo:

-- SELECT CID, image FROM TABLA1 WHERE cid = '1'
-- UNION
-- SELECT CID, image FROM TABLA2 WHERE cid = '1'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selección de campos en varias tablas

Publicado por Manel (3 intervenciones) el 27/06/2006 10:08:24
Muchas gracias Isaías, eres un genio.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar