SQL - UNION y ORDER

 
Vista:

UNION y ORDER

Publicado por juan (3 intervenciones) el 02/08/2006 11:35:55
Hola. Tengo la siguiente consulta:

(SELECT CODIGO, PAIS FROM PAISES) UNION (SELECT NULL, '' FROM DUAL) ORDER BY PAIS

La idea es que la consulta devuelva tambien una fila con valor null. El problema esta en que quiero que esa fila aparezca en primer lugar, pero aparece la ultima.

Sabeis si es posible indicar que el resultado del segundo select aparezca primero?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UNION y ORDER

Publicado por Javi RM (8 intervenciones) el 02/08/2006 13:57:50
Porque no pones la segunda select en primera posición y añades la ordenación a la segunda??

Prueba con lo siguiente:

(SELECT NULL AS CODIGO, '' AS PAIS FROM DUAL)
UNION
(SELECT CODIGO, PAIS FROM PAISES ORDER BY PAIS)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UNION y ORDER

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/08/2006 18:00:54
Juan

Segun entiendo, deseas que tu base te envie, un registro y una fila en "blanco", ¿cierto?, ejemplo

0001 MEXICO

0002 GUATEMALA

0003 EL SALVADOR

0004 ARGENTINA

¿Que base de datos tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UNION y ORDER

Publicado por juan (3 intervenciones) el 14/08/2006 13:23:43
La base de datos esta hecha en ORACLE.

quiero que el resultado de la consulta sea algo asi:

CODIGO PAIS
-----------------------------
<- fila en blanco
1 Afganistan
2 Albania
3 Alemania
...

que se muestren los paises ordenados por el nombre, estando en primer lugar un registro en blanco.

Javi, he probado con lo q me has dicho pero el problema es q la clausula ORDER BY tiene q ir en el resultado de la union, no puede ir en una subconsulta.

gracias por todo gente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar