SQL - Cual SELECT es mas eficiente

 
Vista:

Cual SELECT es mas eficiente

Publicado por Hubert Casimiro (98 intervenciones) el 29/09/2006 19:42:27
Buenas Isaias.

1.- select * from cajero where hultmov = '17/08/2006 18:32:53'
2.- select * from cajero where hultmov = '20060817 18:32:53'

3.- select * from cajero where hultmov BETWEEN '17/08/2006 18:32:53' AND '17/09/2006 18:32:53'

4.- select * from cajero where hultmov BETWEEN '20060817 18:32:53' AND '20060917 18:32:53'

Las instrucciones 2 y la 4 son la eficientes rapidas que 1 y 3.
O como sería mas optimo.

Gracias.
Cordialmnte.
Hubert.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cual SELECT es mas eficiente

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/09/2006 20:28:39
¿Deseas obtener EL ULTIMO MOVIMIENTO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cual SELECT es mas eficiente

Publicado por Hubert (98 intervenciones) el 29/09/2006 20:36:26
Hola.
No nesariamente, el usuario puede colocar cualquier fecha o intervalo de fecha.

El ejemplo solo es para mostrar ambas formas, en si el SQL en algunos casos es mas complejo.

Gracias por el dato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cual SELECT es mas eficiente

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/09/2006 23:31:16
Asumo que es SQL SERVER.

SQL Server, almacena sus datos tipo fecha en formato ANSI (yyyymmdd hh:mm:ss.nnn), por tanto, es de mayor eficiencia, trabajarlos como tal, ejemplo.


SELECT *
FROM MyTabla
WHERE MyColFecha >= '20060901'
AND MyColFecha <= GETDATE()

Este ejemplo, te traera TODOS los registros que se encuentren de la fecha 2006-09-01 y hasta la fecha del sistema.

Si te das cuenta, no manejo = o BETWEEN, ya que debo considerar HORAS, MINUTOS, SEGUNDOS.

Para mayor referencia de como manejar las fechas:

http://www.mug.org.ar/SQL/ArticSQL/240.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar