SQL - Seleccionar los datos que no estan en otra tabla.

 
Vista:

Seleccionar los datos que no estan en otra tabla.

Publicado por dan (4 intervenciones) el 06/11/2006 13:52:33
Hola
Necesito saber cual es la consulta (sql) para seleccionar todos los campos que no estan en otra tabla: Ejemplo

Trabla Padre

Id Nombre
1 Juan
2 pedro
3 Alberto
4 Jose

Tabla Hijos

id Nombre
1 juanito
1 juanita
2 abertito

¿Selecionar todos los padres que no tengan hijos?
R= Alberto,Jose

Desde ya muchas gracias............
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar los datos que no estan en otra tabl

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 06/11/2006 17:47:38
SELECT * FROM PADRE WHERE COL NOT IN(SELECT COL FROM HIJO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar