SQL - consulta de sql

 
Vista:

consulta de sql

Publicado por Helena (3 intervenciones) el 29/11/2006 13:46:54
Hola a tod@s!

Necesito ayuda sobre una consulta, que es la siguiente...

> Visualizar el APELLIDO y el SALARIO de los cinco empleados que tienen el salario mas alto de la tabla EMPLEADOS

Muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

solucion

Publicado por Helena (3 intervenciones) el 29/11/2006 14:12:55
AQUI OS DEJO LA SOLUCION A MI PREGUNTA ANTERIOR...POR FIN LA HALLE!!

CREATE OR REPLACE PROCEDURE
ej4 IS
CURSOR c IS
SELECT APELLIDO, SALARIO
FROM EMPLE
ORDER BY SALARIO DESC;
num NUMBER;

BEGIN
num:=0;

FOR tabla IN c LOOP
IF(num<5)THEN
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(tabla.APELLIDO||' '|| tabla.SALARIO);
num:= num+1;
END IF;
END LOOP;

END;
/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion

Publicado por CHRISTIAN (77 intervenciones) el 29/11/2006 20:59:52
SELECT TOP 5 apellido, max(salario) FROM TABLA
GROUP BY apellido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar