SQL - como se seleccionan las 5 primeras personas...

 
Vista:

como se seleccionan las 5 primeras personas...

Publicado por oracles (4 intervenciones) el 26/01/2007 20:06:28
como se seleccionan las 5 primeras personas de una lista por sueldo de mayor a menor por ejemplo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como se seleccionan las 5 primeras personas...

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/01/2007 23:42:58
¿En que motor? ¿Oracle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se seleccionan las 5 primeras personas...

Publicado por lokot (4 intervenciones) el 27/01/2007 11:28:54
si claro en sql plus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se seleccionan las 5 primeras personas...

Publicado por LOKOT (4 intervenciones) el 27/01/2007 17:32:24
DECLARE
v_apellido emple.apellido%type;
V_EMP_NO emple.emp_no%type;
V_SAL emple.salario%type;
V_CONTADOR INTEGER :=1;
CURSOR c_maxi IS
select emp_no,salario from emple
order by salario desc;

BEGIN
OPEN c_maxi;
LOOP
FETCH c_maxi INTO V_EMP_NO,V_SAL;
V_CONTADOR:=V_CONTADOR+1;
dbms_output.put_line(v_sal||' '||V_EMP_NO);

EXIT WHEN V_CONTADOR=4;

END LOOP;

CLOSE c_maxi;
END;
/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se seleccionan las 5 primeras personas...

Publicado por hmedina (2 intervenciones) el 15/02/2007 21:26:59
Hola Oracles:

SELECT * FROM TUTABLAPERSONAS WHERE ROWNUM<=5 ORDER BY TUCAMPOSUELDO

Saludos,
H.M.C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar