SQL - Vincular servidores SQL

 
Vista:

Vincular servidores SQL

Publicado por Leon (3 intervenciones) el 25/09/2007 23:30:33
Hola a todos, tengo una duda respecto a la vinculación de servidores SQL Server. Necesito realizar consultas y actualizaciones entre una BD de SQL 2005 y una de SQL 2000 que se encuentran en servidores diferentes. He encontrado que se debe hacer primero una vinculación por "Linked Servers" y posteriormente en los sp que vaya a crear simplemente hago referencia a las tablas del servidor que necesite. Mi duda es si esa vinculación por "Linked Servers" sí es necesaria?, ¿si desde los sp digo cúal es el servidor donde están las tablas no es suficiente?.... Si me puede ayudar con información acerca de todo lo que deba tener en cuenta para vincular servidores sql server les agradecería mucho, y más de vinculación de BD de 2005 a 2000

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vincular servidores SQL

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 26/09/2007 00:19:03
¿Es necesaria?, es INDISPENSABLE, no podras ver servidores que no esten vinculados con sp_addlinkedserver.

Una vez vinculado es tan sencillo de nombrarlos asi SERVER.BASE.USER.TABLE

Ejemplo:

SELECT * FROM MyServerVentas.VentasCliente.dbo.Ventas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vincular servidores SQL

Publicado por Ivan Hernandez (2 intervenciones) el 14/04/2009 17:09:04
Tengo el mismo problema,
yo vincule mi servidor 2005 desde mi servidor 2000, pero al momento se hacer el select, me dice: El proveedor OLE DB "SQLNCLI" para el servidor vinculado "NEODATADBCONTACTOS" no contiene la tabla ""CONTACTOS"."contactos"". O bien no existe la tabla o bien el usuario actual no tiene permisos en la tabla.

La tabla si existe, y el usuario si tiene permisos a la tabla, esta es la sintaxis de mi consutla: select * from [NEODATADBCONTACTOS]..CONTACTOS.contactos

Saludos. espero alguien puedo ayudarme, tengo 1 dia sin saber que hacer para encontrar la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vincular servidores SQL

Publicado por Ivan Hernandez (2 intervenciones) el 14/04/2009 17:13:39
Ya lo tenia vinculado, pero tenia mal la sintaxis jejejeje
asi era:
select * from [NEODATADBCONTACTOS].CONTACTOS.dbo.contactos

Saludos, y suerte con sus linked servers.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar