SQL - Fecha convert

 
Vista:

Fecha convert

Publicado por Julio Cesar (9 intervenciones) el 07/11/2007 17:01:04
Buenos Días

tengo una duda haber si me pueden ayudar lo que pasa que estoy haciendo unos reportes
en sql pero tengo un problema con la fecha.

SELECT CONVERT(char ,GETDATE(),12)
esto me manda este resultado 071107 yyyy/mm/dd

yo quiero ese mismo formato pero que me lo mande dd/mm/yyyy

habra alguna forma de generarlo .

saludos epero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha convert

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 07/11/2007 19:21:02
Julio

Deberias consultar en tu ayuda en linea por CAST/CONVERT, aqui la solucion:

SELECT CONVERT(CHAR(10), GETDATE(), 103)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha convert

Publicado por juan (1 intervención) el 10/01/2008 16:00:28
para quienes nos cuesta comprender les adjunto una forma general de como obtener la fecha en el formato dd-mm-yyyy

en mi caso necesitaba
que me apareciera una sola vez la fecha(para eso uso el distinct) y
que la fecha apareciera en el formato dd-mm-yyyy(para eso utilizo char(11))
ordenarlo en ascendentemente por la fecha ya convertida(complemento de order by)

SELECT distinct(CONVERT(char(11),<nombre_campo_con_la_fecha>,105))
from <nombre_tabla>
order by CONVERT(char(11),<nombre_campo_con_la_fecha>,105)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar