SQL - Eliminar duplicados en SQL

 
Vista:

Eliminar duplicados en SQL

Publicado por Fran Frutos (2 intervenciones) el 05/01/2008 16:31:19
Buenas,

Tengo una consulta de sql que me devuelve un conjunto de filas. Quisiera que si en el campo artículo aparece varias veces, sólo me muestre una de las filas, aunque el resto de campos muestre información diferente.

Como se podría hacer?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar duplicados en SQL

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 06/01/2008 05:51:55
Lo puedes hacer con SELECT DISTINCT articulo FROM tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar duplicados en SQL

Publicado por mario (1 intervención) el 28/07/2008 12:10:17
usa la instruccción select distinct
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar duplicados en SQL

Publicado por ALFONSO (1 intervención) el 26/08/2009 18:17:32
SOlamente pon

select (campo)DISTINCT from (tabla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar