SQL - concatenar fecha con hora

 
Vista:

concatenar fecha con hora

Publicado por karl (3 intervenciones) el 14/01/2008 20:26:55
Hola me gustaria concatenar en un insert , dos campos date, en uno aparece fecha (01/01/2008) y en el otro la hora .minutos y segundos (13:35:00),
me gustaria fusionar estos campos y q apareciera asi : (01/01/2008 13:35:00)


grcias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:concatenar fecha con hora

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 15/01/2008 00:24:04
Si ambas columnas son de tipo CHAR

SELECT FECHA+ ' '+HORA FROM.................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concatenar fecha con hora

Publicado por stella (16 intervenciones) el 15/01/2008 15:08:50
Prueba algo así:

select
to_date(to_char('01/01/2008')||to_char('13:35:00'),'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS') from dual

-- Salida 01/01/2008 13:35:00 como campo fecha formato
'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS'

ojo!! parto de la base de q los campos '01/01/2008' y '13:35:00' son tipo date

Un saludo y espero q sea eso lo q quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar fecha con hora en un where

Publicado por Claudinei (1 intervención) el 22/07/2009 21:10:57
Ola,

Por favor alguien puede ayudarme diciendome si es posible crear un cursor y en la clausula where concatenar fecha y hora? Esto es posible?

Select * from tabla
where fecha || hora >= ws-fechor

El formato de la fecha es dd-mm-aaaa
El formato de la hora es hh.mm.ss

Y podria criar mi variable ws-fechor como X(018)

Muchissima gracias y espero una ayuda pues estoy volviendo loco con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concatenar fecha con hora

Publicado por Toni (1 intervención) el 01/02/2011 21:51:52
CONVERT(datetime,CONVERT(varchar, @fecha, 103) + ' ' + CONVERT(varchar, @hora, 108))as FH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar