SQL - ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda

Publicado por jj (3 intervenciones) el 21/04/2008 17:03:39
tengo 2 tablas algo similar a esto:

tabla1 tabla2
cedula cedula1
1 1
2 5
3 6
4 7

si deceo identificar las cedulas que sean iguales en las dos tablas ? hago lo sigte: SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE cedula=cedula1, y esta consulta me genera 1. listo ahi no hay problema. el problema que tengo es cuando quiero identificar los que no me coinciden es decir hacer lo contrario. que me identifique los que tengo en la tabla 1 que nos esten en la tabla 2 y relacionar los de la tabla 2 que no esten en la tabla 1.

el resultado que espero es de la tabla 1 me muestre 2,3,4 y la tabla2 me muestre 5,6,7, he probado con la sigte instruccion SELECT cedula FROM tabla1, tabla2 WHERE NOT cedula=cedula1, pero me relaciona los que son iguales tambien hago esta instruccion SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE cedula<>cedula1, pero lo mismo. por favor me puede colaborar con esto y decirme que instruccion SQL, UTilizo para que me de el resultado deseado.

agradezco su valiosa comaboracion,

jj
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 23/04/2008 00:24:32
Dependera de la base que manejes, la cual no mencionas

SELECT * FROM TABLA1 WHERE cedula NOT IN (SELECT cedula FROM TABLA2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda

Publicado por john (3 intervenciones) el 23/04/2008 14:57:41
MIL GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar