SQL Server - sumar

 
Vista:

sumar

Publicado por gonza (13 intervenciones) el 30/04/2007 20:31:51
buenas...Toy sumando el contenido de dos campos, pero cdo uno de ellos es NULL la suma me devuelve NULL..¿alguien sabe porq? por ej. NULL + 900 = NULL (los campos son del mismo tipo, float)
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar

Publicado por Mauricio (6 intervenciones) el 30/04/2007 20:55:43
Esta bien lo que hace SQL, si sumas un valor númerico con otro null siempre te devolverá null, para que esto no pase puedes usar la función IsNull que verifica si un campo es nulo y si es nulo tu le puedes decir que te devuelva un valor.

SELECT IsNull(T0.Campo1,0) + IsNull(T0.Campo2,0) FROM MiTabla T0

Acá sumas dos campos que pueden tener valores null y si alguno lo tiene lo reemplazas por un cero.

ó

SELECT Sum(IsNull(T0.Campo1,0)) FROM MiTabla T0

En este caso sumamos toda una columna que puede tener algún valor null, si lo tiene lo reemplazas por un cero.

Slds

Mauricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar

Publicado por gonza (13 intervenciones) el 30/04/2007 21:02:43
gracias viejo, me sirvio...saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar