Unix - Llamadas a funciones dentro de fotro fichero

 
Vista:

Llamadas a funciones dentro de fotro fichero

Publicado por Zemi (5 intervenciones) el 26/11/2007 19:22:28
Buenas tardes:

Me gustaría guardar una serie de funciones bash shell en un fichero, para luego ser llamadas desde otro shell.

Ya se la utilización de funciones:
#por ejemplo existepid
ExistePID()
{
return `ps -ef $1 | cut -c 10-14 | grep -cw $1`
}

ExistePID 1
res=$?

No tiene mucho mas.

Ahora quiero llegar un poco más.

Por casualidad, alguien sabe de algun manual para usar funciones para poner colores en modo consola?? las use hace tiempo y no me acuerdo en que pagina las vi.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamadas a funciones dentro de fotro fichero

Publicado por n0str0m0 (262 intervenciones) el 27/11/2007 12:12:53
Para lo primero, utiliza el comando de bash "source"

Para lo segundo busca en Google la tabla de códigos ANSI.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamadas a funciones dentro de fotro fichero

Publicado por Armando (13 intervenciones) el 03/12/2007 10:40:43
man setcolor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar