Visual Basic para Aplicaciones - seleccionar un campo de tabla access

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

seleccionar un campo de tabla access

Publicado por rominfotop (4 intervenciones) el 21/01/2009 18:33:50
Hola, la verdad es que algunos me podran encontrar ignorante y la verdad es que si, es primera vez que tomo un proyecto hecho en access con formularios, tablas y consultas ahi mismo, y me piden que muestre una fecha en un msgbox, la verdad nose ni como hacer la coneccion, ayer encontre algo en la web y luego de haberme resultado se me corto la luz, hoy no lo he podido volver a hayar, pero era algo asi:

Dim con As DAO.Connection
Dim r As DAO.Recordset
Dim fecha As String
Dim sql As String

Set con = New DAO.Connection
Set r = New DAO.Recordset

con.Database ("bdatos.mdb")
'sentencia sql
sql = "select * from tabla "
r.Open sql, con

fecha = r.Fields("campo")

, porfa que alguien me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccionar un campo de tabla access

Publicado por Damian (7 intervenciones) el 23/01/2009 22:08:29
Parece que esats usando Visual Basic 6 y DAO, esto es algo viejito(lo digo por el DAO), ya esta entre nosotros y hace unos años ADO, pero bueno si solo quieres hacer eso. Aparentemente el codigo esta bien solo te falte mostrar la fecha y seria asi:

MsgBox "La fecha es " & fecha & ",",vbInformation,"Mensaje"

Y siempre al final debes cerrar los Recordset y la conexion cuando cierres tu aplicacion

'Cerrar el recordset
r.Close
Set r = Nothing


Nota:Quiero creer que tu primer campo de la base se llama "Campo", porque si no esto te tirara error "fecha = r.Fields("campo") ". Ademas tiene que ser el de Fecha que tu quieres.

Nota2: Se aconseja mejor porner el nombre de los campos y no asi("select * from tabla "), asi es mejor(Select campo1,campo2,....... from Tabla), mas entendible y mas rapido para el motor. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un campo de tabla access

Publicado por rominfotop (4 intervenciones) el 26/01/2009 14:15:51
Ese codigo estaba malo (digo el mio por supuesto) pero da igual ya lo solucione, gracias por darte el tiempo de contestar, y si es bastante viejito pero me pasaron una aplicacion con esto para mantenerla solamente, que le vamos a hacer verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar