Visual Basic para Aplicaciones - Como puedo Sumar Valores "Dentro" de un Textbox?

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Como puedo Sumar Valores "Dentro" de un Textbox?

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 30/01/2011 20:06:02
Hola a todos y Saludos.

He pasado bastante tiempo navegando en la web buscando la solucion a esta pregunta pero no puedo encontrar algo q resuelva mi gran duda.

Estoy tratando de diseñar un Formulario en Excel 2007 que contenga un Cuadros de Texto, pero mi inconviente radica en que no se como hacer para que el Textbox se comporte como una celda de Excel; es decir: en el caso que coloque por ejemplo 1000+2000+3000 dentro del Cuadro de Texto al presionar enter me arroje el total de la operacion del cuadro, para este caso 6.000.

Espero no sea mucho pedir ya que por un largo tiempo he buscado en google y no he encontrado un codigo o ejemplo practico para esta inquietud ya que soy un poco novato en esto de la programacion.

De antemano agradezco enormemente su colaboracion y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por Vilma (67 intervenciones) el 01/02/2011 03:24:35
Andres... Un saludo desde Peru...
Propongo esta solucion...
'--------------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Dim douparcial, douTotal As Double
Dim strCadena, strNumero As String
strNumero = TextBox1.Text: douTotal = 0: intUbica = 0: strCadena = ""
If Len(strNumero) < 2 Then Exit Sub
Do
intUbica = intUbica + 1
Select Case Mid(strNumero, intUbica, 1)
Case "0" To "9", "."
strCadena = strCadena & Mid(strNumero, intUbica, 1)
Case "+"
douTotal = douTotal + Val(strCadena): strCadena = ""
Case Else
strCadena = MsgBox("No es Numero O signo(+)", vbCritical, "SUMA EN TEXTO")
TextBox1.Text = "": douTotal = 0: strCadena = "": Exit Do
End Select

Loop While intUbica < Len(strNumero)
douTotal = douTotal + Val(strCadena): strCadena = ""
TextBox1.Text = douTotal
End If
End Sub
'---------------------------------
Donde ----> TextBox1... es tu textbox... por si .... Excel 2007
Algunos programadores... no respondemos por lo facil...
Te servira... (solo suma)...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 01/02/2011 03:39:29
Hola Vilma,

Te agradezco infinitamente tu colaboracion.

El codigo que me regalaste fue de mucha ayuda.

Mil Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por JuanC (431 intervenciones) el 07/02/2011 11:44:34
Dim suma#
suma = Evaluate(TextBox1.Text)

"Algunos programadores... no respondemos por lo facil... " !!!!
de dónde saliste??!!! no serás Bill Gates no?? jaja

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por Vilma (67 intervenciones) el 08/02/2011 01:49:49
JuanC...
Sos un boludo sarcastico... tambien...
tienes la memoria de Bill.... tambien...
jijiji...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por JuanC (431 intervenciones) el 08/02/2011 12:22:46
me han dicho cosas en la vida, pero "un boludo sarcastico" no
la verdad me encantó!! gracias x tu ingenio

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo Sumar Valores...veamos

Publicado por Vilma (67 intervenciones) el 09/02/2011 06:07:06
JuanC...
Sos grande... siempre te leo... me agrado tu solucion... cierto es simplisimo...
tienes una excelente memoria...(donde hay esa bibliografia?)... aprendemos de ti... y ahora de tu humor... felizmente te han dicho cosas... pero... aun no te han hecho ??... bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar