Visual Basic.NET - Pasar de una pagina a otra en TabControl

   
Vista:

Pasar de una pagina a otra en TabControl

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 04/08/2008 15:42:43
Un saludo. Pueden ser tan amables de decirme ¿Como pasar de una pagina a
otra en TabControl por programacion? Tengo una aplicacion con dos
Formularios y del valor de un ComboBox del primer formulario debe de
posicionarse en una pagina del TabControl en el otro formulario ¿Como
hago? no se que propiedad del TabControl maneja el paso de sus paginas y
no se como mensionar en un formulario objetos de otro, me da error:

Me.TabControl1.TabPages = Form3.PRODUCTO.text

Por favor ¿Como puedo hacer para pasar las paginas?

Atentamente,

Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar de una pagina a otra en TabControl

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 04/08/2008 16:52:38
Para seleccionar una ficha:

Me.TabControl1.SelectedIndex = 1

Con eso seleccionara la segunda ficha.

Si te sale un error al referenciar el control desde otro formulario, mejor seria pasar el valor del comboBox al otro form y en el evento load cambias el indice de tu tabControl.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de una pagina a otra en TabControl

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 05/08/2008 10:23:21
Muchas gracias P.J. lo que me dijistes me ha servido. Ahora ¿Como puedo pasarle el valor del comboBox al otro form? He tratado con variables de tipo publicas y no me ha servido para nada, mira escribi esto:

Public Class Form3
Public EL_PRODUCTO As String

Private Sub PRODUCTO_SelectedIndexChanged(ByVal sender As
System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles
PRODUCTO.SelectedIndexChanged
EL_PRODUCTO = PRODUCTO.Text
End Sub

......Y en el otro formulario escribi:

Public Class Form4A
Inherits System.Windows.Forms.Form
Public EL_PRODUCTO As String

Private Sub Form4A_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load
NORMAL.Focus()
Me.TabControl1.ShowToolTips = True
If EL_PRODUCTO = "CRÉDITO" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
End If
If EL_PRODUCTO = "LEASING" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 1
End If
If EL_PRODUCTO = "MULTIESTRENO" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 2
End If
Me.Refresh()
End Sub

Pero no me ha servido. Por Favor, si eres tan amable de decirme ¿Como puedo pasarle el valor del comboBox al otro form?

Atentamente,

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de una pagina a otra en TabControl

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 05/08/2008 16:29:38
Claro esa bien, pero lo tienes declarado 2 veces. Seria de este modo:

Form3:
' Variables Generales
Public shared EL_PRODUCTO As String

......Y en el otro formulario:
Private Sub Form4A_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load
NORMAL.Focus()
Me.TabControl1.ShowToolTips = True
If form3.EL_PRODUCTO = "CRÉDITO" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
End If
If form3.EL_PRODUCTO = "LEASING" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 1
End If
If form3.EL_PRODUCTO = "MULTIESTRENO" Then
Me.TabControl1.SelectedIndex = 2
End If
Me.Refresh()
End Sub

Te falto ponerle la palabra shared a tu declaracion, y quitar la declaracion en el form4.

Hay otro modo para poder pasar valores entre formulario, seria declarando propiedades de formulario pero esta es una opcion válida y sencilla.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de una pagina a otra en TabControl

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 06/08/2008 08:59:13
¡Muchisimas Gracias!. Realmente tu ayuda me ha sido muy util, te lo agradesco de corazon P.J.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar