Visual Basic.NET - como limpiar radiobutton dentro de contenedores

   
Vista:

como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por dian  (2 intervenciones) el 22/04/2009 21:04:08
hola buen dia mi problema es el siguiente
tengo una cantidad de contenedores( groupbox) hay 21 de ellos
en cada Groupbox hay una conjunto de radiobutton, pero al terminar la seleccion deseo
limpiarlos, pero con un ciclo, donde recorra los groupbox , para poder recorrer los radiobutton dentro de el y asi limpiar todo sin tantas lineas de codigo si me pudieran ayudar mcuhas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por OliBeer (391 intervenciones) el 22/04/2009 21:50:03
Hola,

Utiliza un For each a Me.Controls y segun el tipo "GroupBox" le haces otro For Each a ese control y los que sean de Tipo "CheckBox" los pones en False.

For Each myGroupBox As Control In Me.Controls

If myGroupBox .GetType.Name = "GroupBox" Then

For Each myCheckBox As Control In myGroupBox .Controls

If myCheckBox .GetType.Name = "CheckBox" Then

myCheckBox .Checked = False
End If

Next
End If
Next

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por dian  (2 intervenciones) el 23/04/2009 18:12:25
hola gracias, pero ya lo habia hecho asi y no me funciona, mira lo tengo de esta manera:
'declaro la variable de tipo radiobutton por que si lo hago tipo control no se puede dar el valor boleano
Dim CTR As RadioButton

For Each CTR In GroupBox1.controls
If TypeOf CTR Is RadioButton = True Then
If CTR.Checked = True Then
CTR.Checked = False
Else
End If
End If
Next
'pero esto solo limpia el radiobutton del primer contenedor, y como son 21 tendria que repetir el codigo para cada contenedor.
espero qeu me ayuden muchas gracias por la cooperacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por OliBeer (391 intervenciones) el 23/04/2009 19:02:41
Hola,

Yo utilizo esta función, y funciona perfectamente.
No es necesario que declares variables de control.
En en For haces el TypeOf.
En mi caso son Paneles.

For Each control As Control In Inventario.Controls
If TypeOf (control) Is Panel Then
For Each subControl As Control In control.Controls
If TypeOf (subControl) Is RadioButton Then
CType(subControl, RadioButton).Checked = False
End If
Next
End If
Next

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por Cindy  (1 intervención) el 01/07/2009 19:42:24
hola Oliver

quisiera por favor me explicara lo que haces en este ciclo.. si no es mucha molestia,
lo que pasa es que no se porque no me entra en el if sig:
(If TypeOf (subControl) Is adioButton Then CType(subControl, RadioButton).Checked = FalseEnd If )
espero tu respuesta y de antemano muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como limpiar radiobutton dentro de contenedores

Publicado por clau (1 intervención) el 28/12/2010 17:36:22
No me funciono el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: como trabajo con grupobox

Publicado por soledad (1 intervención) el 18/07/2012 14:28:51
Hola: Necesito si por su medio me podria ayudar a sacarme algunas dudas que tengo sobre como trabajar con radiobutton, tengo un ejercicio con varios grupobox dentro de ellos tengo + 2 radiobutton, el ejercicio consiste en un cuestionario que al dar clik en un boton en una caja de texto se muestras los resultados por ej: 1º y 4º incorrecta 2º y 3º correcta como hago eso. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar