Visual Basic.NET - urgente!!! problemas con bindingsource

   
Vista:

urgente!!! problemas con bindingsource

Publicado por MIKEL (5 intervenciones) el 12/05/2009 03:25:07
hola gente , q talco. llevo solo 2 semanas en esto de visual b .net .De antemano les doy las gracias por tomarse la molestia en leer mi problema. este es el sgte:

tengo mis 5 cajas de texto cada una enlazada a los campos de mi bd., mediante bindign source, dataset y adaptador. todo me va bn , elimina, guarda, actualiza.. todo xevre. el problema es que deseo conocer algun mecanismo o alguna forma para saber si realmente se ha modificado alguna de las 5 cajas de texto, y no estar ejecutando el comando

"bindingsource.endedit()" y "tableadaptador.update()" en vano , sin haberse derepente hecho ningun cambio en el contenido de las cajas de texto. Todo esto para evitar consumir tiempo .

He probado con usar el evento "BindingSource1_CurrentItemChanged" y el evento "BindingSource1_ListChanged". es decir...

AQUI ESTA EL CODIGO PÀRA ESCLARECER LAS COSAS

------------------------boton grabar-------------------------------------------------------------------------
Private Sub Btn_grabar_Click(.....) Handles Btn_grabar.Click

BindingSource1.EndEdit()
' una ves ajecutado este metodo SI ES QUE REALMENTE se hiso algun cambio en las cajas de texto, se desencadenara los eventos "BindingSource1_CurrentItemChanged" y evento "BindingSource1_ListChanged".

End sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------evento currentItemchanged--------------------------------------
Private Sub BindingSource1_CurrentItemChanged(.......) Handles BindingSource1.CurrentItemChanged

AlumnoTableAdapter.Update(DataSet1.alumno) 'guardo
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------
AL HACER ALGUN CAMBIO Y CUANDO GUARDO POR PRIMERA VES, TODO EXCELENTE ; SOLO ACCDERA A LA BD SI REALMENTE SE HISO CAMBIOS EN LAS CAJAS D ETEXTO.
PERO AL GUARDAR POR SEGUNDA VES, SE DISPARA UN ERROR QUE DICE:
" DATA TABLE INTERNAL INDEX IS CORRUPTED : '5' "

LO MISMO ME PASA CUANDO USO EL EVENTO "BindingSource1_ListChanged"

OTRA ALTERNATIVA , PERO CREO Q NADA EFICIENTE ES Q USE EL EVENTO "CHANGED " DE CADA CAJA D ETEXTO PARA EVALUAR SI REALMENTE SE HISO CAMBIOS EN LOS CONTROLES. ESPERO ALGUAN SUGERENCIA O ALTERNATIVA.

SALUDOS DESDE CHIMBOTE-PERU ; - )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder