Visual Basic.NET - Capturar Valor DataTable

   
Vista:

Capturar Valor DataTable

Publicado por Rolando Lau (7 intervenciones) el 01/09/2010 00:53:59
Estimados colegas

Estoy entrando en el mundo de punto .net y quisiera saber algunas equivalencias del recordset y en datatable.

ejemplo:

dim a as int
for i = 0 to rs.recordcount ' establesco el rango del bucle
a=a+rs!campo ' capturo el valor del campo y le sumo a la variable
rs.movenext ' avanzo al siguiente registro del recordset
next
txtTotal = a

Quisiera saber el equivalente en .net con un datatable.

gracias por su ayuda.

saludos

Rolando
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Capturar Valor DataTable

Publicado por roger (186 intervenciones) el 01/09/2010 05:16:40
en realidad lo mas semejante al recordset en .net es el datareader, y no el datatable. Seria algo asi

dim datos as sqldatareader = comando.ExecuteReader() 'devuelve el datareader
dim cadena as string
while datos.read() 'mientras que se lean datos
cadena = cadena & datos("nombreCampo")
end while
datos.close() ' cierra el datareader

La diferencia de datatable y datareader entre otras es que el datatable se utiliza para trabajo desconectado de la base de datos, es decir se cargan los datos al datatable, y se pierde la conexion con la base de datos, mientras que con el datareader se mantiene la conexion a la base de datos mientras no se haya cerrado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar