Visual Basic.NET - No diferenciar mayúsculas minúsculas

   
Vista:

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Luis Alonso (8 intervenciones) el 06/11/2011 18:13:46
Hola compañeros de LWP


Estoy aprendiendo a programar en Visual basic 2008 y desconozco muchas cosas.
Como hago para que un buscador (Consulta) me encuentre el item buscado en un listbox sin importar si se typea mayusculas u minusculas al principio de la palabra. Todos los items en el listbox comienzan con mayusculas ej: Juan pero si typeo en el buscador, juan, no me lo encuentra y si escribo Ju si me lo encuentra. Deseo que sin importar si la primer letra es mayuscula o minuscula , me encuentre el item al dar click en el boton buscar.

Gracias:
Luis Ayala ...EL Progreso, Honduras
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Diego (81 intervenciones) el 07/11/2011 13:59:38
En visual.net existe una funcion que te convierte las cadenas a mayúsculas (ToUpper)


Debes hacer

if CadenaBuscar.ToUpper = Item.ToUpper then
....
....
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Luis Alonso luisayalaponce@yahoo.com (8 intervenciones) el 08/11/2011 03:01:19
Gracias Diego; aun tengo que aprender mas por que no me resultó talvez me manda usted o alguien mas el codigo completo para un boton que al escribir en un texbox , me busque en un listbox el item que escribí. en los item habra nombres que empiezan con letra mayuscula pero yo quiero que no importe si escribo en el textbox mayusculas o minusculas. siempre me lo encuentre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Diego (81 intervenciones) el 10/11/2011 13:54:01
Si en cuanto tenga unos minutos lo programo y te lo envío
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Luis Alonso luisayalaponce@yahoo.com (8 intervenciones) el 11/11/2011 05:13:46
Ok! Diego quedo a la espera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Diego (81 intervenciones) el 11/11/2011 12:58:07
1º CREAS UN FORMULARIO CON 3 CONTROLES
- Textbox que se llame TBBusqueda
- Boton que se llame BtnBuscar
- ListBox que se llame ListBox


Este es el código
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.ListBox.Items.Add("Frase numero 1 con Palabra a BUSCAR")
Me.ListBox.Items.Add("eSTE ES un ejemplo")
Me.ListBox.Items.Add("Juan ESTA en esta Frase")
End Sub


Private Sub BtnBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnBuscar.Click
If TBBusqueda.Text <> "" Then
Dim Encontrado As Boolean = False

'recorremos los items
For x = 0 To Me.ListBox.Items.Count - 1
'Esta variable contiene la frase guardada en mayusculas
Dim Frase As String = Me.ListBox.Items(x).ToString.ToUpper()

'Comprobamos si la frase contiene la palabra
If Frase.ToString.Contains(TBBusqueda.Text.ToString.ToUpper) = True Then
Encontrado = True
Me.ListBox.SelectedIndex = x 'seleccionamos la frase
x = Me.ListBox.Items.Count 'salimos del bucle
End If
Next

If Encontrado = False Then
MsgBox("Palabra " & TBBusqueda.Text.ToString & " no encontrada", MsgBoxStyle.OkOnly, "Aviso")
Me.TBBusqueda.Focus()
Me.TBBusqueda.SelectAll()
End If
Else

MsgBox("Introduce la palabra a buscar", MsgBoxStyle.OkOnly, "Aviso")
TBBusqueda.Focus()
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No diferenciar mayúsculas minúsculas

Publicado por Luis Ayala luisayalaponce@yahoo.com (8 intervenciones) el 13/11/2011 00:24:13
Gracias Diego:

Ahora mismo lo hice siguiendo sus instrucciones y me funcionó a la perfección . Gracias por ayudarme y estoy a la orden aunque yo puede ayudarle muy poco por que en programación se muy poco pero como me interesa aprender por que me gusta , voy avanzando rápidamente

Luis Ayala / Honduras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar