Visual Basic.NET - Conexion a BD Acces

   
Vista:

Conexion a BD Acces

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 21/10/2013 17:46:25
Buenas tardes, estoy tratando de trabajar con una tabla de datos de Access, es la primera vez que trabajo en VB 2008, y pense que seria igual a VB 6.0
tengo este codigo

Private Sub frmPrincipal_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
lector = New ADODB.Recordset

conectar()
sql = "SELECT * FROM cocteles"
lector.Open(sql, conexion)
lector.Close()
End Sub
y se que se esta conectando, ahora en VB 6.0 si queria tener acceso a un dato especifico hacia una busqueda y lo mostraba asi

lector!nombredelcampo

pero en VB2008 no es igual, he visto por internet como se conecta, pero no he visto como se trabaja con la BD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conexion a BD Acces

Publicado por omar pc.net.2018@hotmail.com (128 intervenciones) el 22/10/2013 16:45:46
Imports System.Data.OleDb

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
''Aqui muestro que mi base de datos esta en la carpeta bin donde esta el exe de la aplicacion
 
 Dim rt As String = "Data Source=|DataDirectory|"
    Dim conexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; " & rt & "\Inventario.accdb")
 
 
'Metodo para llamar una consulta y mostrarlo al datagridview
''Mostrar datos en el datagridview
    Sub mostrar(ByVal sql As String, ByVal dgv As DataGridView)
        Dim da As New OleDbDataAdapter(sql, conexion)
        Dim ds As New DataSet
        conexion.Open()
        da.Fill(ds)
        conexion.Close()
        dgv.DataSource = ds.Tables(0)
    End Sub
 
 
''Para llamarlo desde un botton hacer esto
 
dim miclase as new conexion
 
miclase.mostrar("SELECT * FROM cocteles",datagridview1)

si tienes otra duda envuame un email para tus ayudarte en tus proyectos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar