Visual Basic.NET - ayuda con tarea de la universidad por favor

   
Vista:

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por Vicent (4 intervenciones) el 10/10/2014 00:55:31
La aplicación debe permitirle al usuario seleccionar una categoría y entrar la cantidad
de minutos de la llamada. La misma le mostrará los cargos.
• La aplicación se debe realizar con la cláusula IF/THEN/ELSE, con la cláusula de SELECT
CASE o cualquiera de las dos para determinar los cargos por la llamada realizada,
dependiendo de la cantidad de minutos y la categoría seleccionada.
• La aplicación no debe aceptar números irreales (tales como números negativos).
• Debes hacer uso de comentarios explicativos (documentación interna) en el código del
programa.
• Debe incluir un botón para Salir (Exit) y otro para Borrar (Clear).
• Debe considerar los siguientes datos:
Categoría Cargos por minuto
Daytime (6:00 am – 5:59pm) $0.07
Evening (6:00 pm – 11:59pm) $0.12
Off-Peak (12:00am – 5.59am) $0.05
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de giancarlo

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 14/10/2014 17:32:10
es demasiado simple, pero quieres que te hagan la tarea? intenta con oferta de trabajo, eso va a estar dificil por aqui, a menos que hayas avanzado mucho y tengas errores.

PD. para aprender avanza practica en tus tareas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por vicent (4 intervenciones) el 14/10/2014 20:43:07
no quiero que me hagan la tarea solo que me expliquen un poco mas sobre las variables y los if then pero gracias por tu intervencion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giancarlo

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 14/10/2014 22:37:02
ahora entiendo mejor, segun lo que lei parecia... en fin. la sentencia es segun MSDN y F1:

las variables son una porcion en la memoria en el que se guarda para almacenar algo, segun su tipo de dato.
dim variable 1 as string 'cadena de texto
dim variable 2 as integer'numero entero sin decimal
dim variable 3 as double'numero con coma flotante algo asi, numero decimales

para if else
if condicion then
else if condicion then
else condicion then
end if

traduccion:
si cumple la condicion, hacer lo siguiente
si no cumple lo anterior pero cumple esta condicion, hacer lo siguiente
si no cumplio ninguna de las condiciones anteriores, hacer lo siguiente
fin si

ejemplo:

if edad<18 then
msgbox("es menor de edad")
else if edad<60
msgbox("es mayor de edad")
else
msgbox("es una persona jubilada")
end if

para que puedas usarlo en la mente, piensa en un numero, entonces comprobara si cumple la primera condicion, al no cumplirla ira a la segunda condicion, en caso que tengas varios else if seguira yendo a la siguiente condicion hasta que cumple con alguna, en caso suceda esto, saltara hasta el end if y ya no evaluara las condiciones que siga, en caso no cumpla ninguna pero hay un else, se cumplira esto. el else es algo como una ultima opcion, si no cumplio con ninguna, hara lo que esta dentro el.

puedes poner if dentro de otros, igualmente dentros de estos, muchos mas, pero habria casos en que mejor seria un select case(otro tema). la funcion, es la misma

if condicion then
if condicion then
end if
else if condicion then
else condicion then
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por Vicent (4 intervenciones) el 20/10/2014 02:25:06
Y si quiero que en el textbox no entren valores mayores a 100 como hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por omar pc.net.2018@hotmail.com (128 intervenciones) el 20/10/2014 02:47:22
Si pagaras por ese problema Enviame un email

Pero consulta manuales sobre lo que deseas

Hay buenos manuales sobre .NET que te ayudaran a entender cada control. método o tipo de variables a usar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giancarlo

ayuda con tarea de la universidad por favor

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 21/10/2014 01:24:17
Opino el primero parrafo del anterior comentario.

Continuando, ahi vamos:

saber si es numerico: if isnumeric(textbox1.text)=true
convertir texto a numero entero cint(textbox1.text)
convertir texto a numero decimal o coma flotante val(textbox1.text)
para cerrar el programa end

entonces....
if isnumeric(textbox1.text)=true
if val(textbox1.text)>100 'cint o val de acuerdo a tus necesidades
'es mayor
end if
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias por tu ayuda

Publicado por Vicent (4 intervenciones) el 21/10/2014 02:24:48
Gracias amigo necesito otra ayuda, como yo muestro los datos que he recopilado, por ejemplo, nombre, apellidos, direccion, etc, en otra ventana al darle a un boton de guardar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar