Visual Basic.NET - actualizar un data grid

   
Vista:
Imágen de perfil de kike

actualizar un data grid

Publicado por kike kiketo@hotmail.com (13 intervenciones) el 09/11/2014 05:43:07
estimados todos , estoy atascado en un problema, tengo una tabla de resumen de facturas, y otra de sus items (master y master_d) trato de que al avanzar un registro se muestre la cabecera (master) y en el datagrid los items de la factura(master_d), el problema es que no logro refrescar el datagrid pues se acumulan los datos de cada factura ,
el llenado del datagrid lo hago a traves de la funcion:

Public Function llenadgPdtos(ByVal pconsulta As String, ByVal ptabla As String) As Boolean
Me.oDataAdapter.SelectCommand.CommandText = pconsulta
Me.oDataAdapter.Fill(oDataSet, ptabla)
dgPdto.RefreshEdit()
'asigna dataset al datagrid

dgPdto.DataSource = oDataSet
dgPdto.DataMember = ptabla
dgPdto.Refresh()
Return True
End Function
EL DATASET TIENE 4 TABLAS , QUIZAS DEBO REFRESCAR LA TABLA DEL MASTER_D , PERO NO LO HE LOGRADO HACER.... ALGUNA IDEA... VIEN VENIDA Y GRACIAS.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de giancarlo

actualizar un data grid

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 10/11/2014 15:27:20
intenta con:
dgPdto.DataSource = nothing
dgPdto.DataSource = oDataSet

me parece o cargas todas las tablas que esten en la base en un datatable nuevo denrto del dataset? te puede generar muchos, yo te recomendaria que cargues 1 donde esten el resumen de todas facturas, luego para los item, o bien cargsa todos los item a 1 datatable y solo para mostrar el datagridview, le haces filtro. tambien que al hacerle clic en el resumen de facture te cargue individualmente los detalles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kike

actualizar un data grid

Publicado por kike kiketo@hotmail.com (13 intervenciones) el 10/11/2014 22:48:49
Ya encontré la soucion, habia que iniciar la fincion con:
Me.oDataSet.Tables("master_d").Clear().
Gracias de todos modos por tu respuesta....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar