Visual Basic.NET - contador alfabetico

   
Vista:

contador alfabetico

Publicado por denisse (6 intervenciones) el 04/03/2015 22:10:46
hola buenas tardes necesito ayuda para generar un contador en VB.net 2010 debido a que quiero que al introducir un campo en un data grid se genere el indice
en lugar de ser 1...2...3...
deberia ser A,B, C, alguien puede decirme como hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

contador alfabetico

Publicado por Carlos cgprognet@hotmail.com (33 intervenciones) el 05/03/2015 05:39:39
En un formulario, un textbox,button y un datagridview, el codigo seria:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Public Class Form1
    Dim letras As Integer = 65
    Dim F As Integer = 0
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns.Add("CODIGO", "CODIGO")
        DataGridView1.Columns.Add("VALOR", "VALOR")
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim VALOR As String = TextBox1.Text
        DataGridView1.Rows.Add()
        DataGridView1.Rows(F).Cells(0).Value = Chr(letras)
        DataGridView1.Rows(F).Cells(1).Value = VALOR
        letras = letras + 1
        F = F + 1
    End Sub
End Class
Cualquier duda me puedes consultar a: cgprognet@hotmail.com
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contador alfabetico

Publicado por denisse (6 intervenciones) el 05/03/2015 12:45:12
De Verdad Muchas Gracias!!!!! Me fue de gran ayuda!!!


Ahora puedo preguntate otra duda???

estoy haciendo operaciones con fechas para tomar las fechas utizo un contro datetimepicker

el valor inicial de la fcha lo obtengo con la funcion Now()

pero la fecha que culmina la actibvidad deseo calcularla sumandole la duracion de la actividad

como llevo la fechanicial a numero????
y cuando tenga esto
y tenga el numero de la fecha final como la devuelvo a fecha????


Probe utilizando

valfechainicio= Format(FechaInicial, "#")
ValFechaFinal=ValfechaInicio+Duracion
Fechafinal= qui es donde no se como hacerlo??????


lme pregunto si serviria usar Clong y Cdate para las trasformaciones???? Gracias de antemano por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contador alfabetico

Publicado por Carlos (33 intervenciones) el 05/03/2015 23:48:24
Asumiendo que la fecha inicial lo obtengas de un datetimepicker e ingresas duración en días en un textbox:

Dim FECHAINICIAL As Date = DateTimePicker1.Value.Date
Dim DURACION As Integer = TextBox2.Text
Dim fechafinal As Date = FECHAINICIAL.AddDays(DURACION)
TextBox3.Text = fechafinal

O de esta manera deseas no usar el control

Dim FECHAINICIAL As Date = DateTime.Now.Date
Dim DURACION As Integer = TextBox2.Text
Dim fechafinal As Date = FECHAINICIAL.AddDays(DURACION)
TextBox3.Text = fechafinal

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contador alfabetico

Publicado por denisse (6 intervenciones) el 06/03/2015 16:15:32
GRacias De nuevo fuiste de gran ayuda!!!

Una pregunta, podria molestarte de nuevo a tu correo por alguna otra duda???

Pasa que estoy tratando de desarrollar un sofware para mi trabajo especial de grado y sobre la marcha van surgiendo algunos inconvenientes...

GRacias de Nuevo y espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contador alfabetico

Publicado por Carlos (33 intervenciones) el 06/03/2015 23:05:43
Si no hay ningún problema....escríbeme directamente a: cgprognet@hotmail.com

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar