Visual Basic.NET - Refrescar DatagridView

   
Vista:

Refrescar DatagridView

Publicado por David (5 intervenciones) el 10/11/2015 12:31:53
Hola que tal, estoy haciendo un sistema de taller de reparación, y me encontré con un problema relacionado a la carga de datos en un dgv, cuando cargo los datos tengo que cerrar el formulario (listado de marcas) y volverlo a abrir para que aparezcan los datos, he probado varias cosas y nada . adjunto la imagen y el codigo del boton aceptar , espero sus respuestas gracias...


Consulta


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub btnAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAceptar.Click
 
If txtMarca.Text = "" Then
		MsgBox("Debe Completarse el tipo de equipo", MsgBoxStyle.Critical, "Aviso")
		txtMarca.Select()
	Else
		Dim vMarca As String
		vMarca = txtMarca.Text
		Cmd.Connection = Conn
		Cmd.CommandType = CommandType.Text
		sql = ""
		sql = "INSERT INTO TABLAMARCA (NOMBRE) VALUES ('" & vMarca & "')"
		Cmd.CommandText = sql
		Try
			Cmd.ExecuteNonQuery()
			MsgBox("Item agregado correctamente")
		Catch ex As Exception
			MsgBox(ex.ToString)
		End Try
		Reset()
		Close()
	End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Refrescar DatagridView

Publicado por omar pcc.nett.2018@hotmail.com (151 intervenciones) el 10/11/2015 14:08:48
Debes crear un metodo para llenar el datagridview y que al momento de guardar,modificar o eliminar
llames ese metodo que llena el datagridview
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar DatagridView

Publicado por Krlos (33 intervenciones) el 11/11/2015 02:05:52
Asumo que en el formulario listado de marcas, tengas un metodo que carga los datos n el datagridview, ejemplo...

private sub cargardatos()
.........
.........
end sub

A este metodo haslo publico

public sub cargardatos()
.........
.........
end sub

Ahora desde el otro formulario marcas llámalo
Try
Cmd.ExecuteNonQuery()
MsgBox("Item agregado correctamente")

Nombredel formulariodemarcas.cargardatos() <----

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar DatagridView

Publicado por David (5 intervenciones) el 11/11/2015 16:42:07
Gracias por responder, lo que hice fue en el modulo que tengo de conexión agregue este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Llena_dgvmarcas()
 
       'Borra los datos dgvTrabmarcas
        frmTrabMarcas.dgvTrabMarcas.DataSource = Nothing
        frmTrabMarcas.dgvTrabMarcas.Refresh()
 
       'Carga datos en el dgvTrabmarcas
        Dim ds As New DataSet
        Dim Dt As New DataTable
        sql = ""
        sql = "Select Nombre from TablaMarca"
        Dim adp As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(sql, Conn)
        ds.Tables.Add("DsTablaMarca")
        adp.Fill(ds.Tables("DsTablaMarca"))
        frmTrabMarcas.dgvTrabMarcas.DataSource = ds.Tables("DsTablaMarca")
End Sub

y lo llamo desde el formulario correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar DatagridView

Publicado por Krlos (33 intervenciones) el 12/11/2015 01:17:29
Llamalo a ese modulo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Try
Cmd.ExecuteNonQuery()
MsgBox("Item agregado correctamente")
 
Sub Llena_dgvmarcas()   --------> AQUI LLAMADO A ESE MODULO
 
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar DatagridView

Publicado por David (5 intervenciones) el 12/11/2015 12:10:50
Gracias por tu respuesta, lo cambie de lugar y funciona. Tengo otra consulta, como podría hacer para que me indique items duplicado si el items existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar