Visual Basic.NET - Es posible configurar campos de base de datos desde un formulario?

   
Vista:

Es posible configurar campos de base de datos desde un formulario?

Publicado por Rene enrique_b06@hotmail.com (3 intervenciones) el 06/06/2016 00:00:59
Hola, buenas.

Tengo una consulta y quiero saber si es posible o no, y de que manera podria realizarlo o algun ejemplo.

Tengo un proyecto para la universidad y entre lo que quiero realizar es un sistema de inventario que se configure segun las necesidades del cliente, es decir, que el cliente elija si quiere un campo para caracteres y enteros, solo enteros, que elija cuantos caracteres desea ingresar y si se aplicara alguna mascara para el uso de monedas (por ejemplo, que se ingresen de manera 50,000.00 en vez de 50000)

En resumen, quiero saber si es posible que:

Se cree un formulario de configuracion donde se le pida al usuario que elija que campos desea tener en su programa (que le pida que ponga un campo para nombre, para apellido, para cantidad, etc y seguido elija el tipo de campo ya sea nvarchar, varchar, int, y por ultimo su longitud), y una vez que el usuario realiza estos pasos, entonces presionar un boton de crear y que automaticamente se generen esas tablas y/o columnas en la base de datos y luego muestre un nuevo formulario donde le va permitir ingresar y almacenar la informacion en base a los campos que el usuario configuro primeramente.

No se si me logro dar a entender, pero me gustaria saber si es posible que el mismo usuario cree sus campos para la base de datos y que ya luego solo se trabaje en los formularios con los campos generados.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hugo

Es posible configurar campos de base de datos desde un formulario?

Publicado por Hugo (72 intervenciones) el 07/06/2016 23:00:16
Te dejo el link de como crear una tabla temporal es Sql server, puede darte un idea.

http://vbpuntonet.blogspot.mx/2009/10/crear-una-tabla-temporal.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar