Visual Basic.NET - Error al borrar row en datable

   
Vista:

Error al borrar row en datable

Publicado por apis (124 intervenciones) el 29/11/2007 20:17:59
tengo un datagrid enlazado a un datable, cuando quiero borrar siempre me borra 2 registros, por ejemplo si tengo 10 renglones y quiero borrar el segundo renglon me borra el 2 y el tercer renglon, alguna idea de que es lo que tengo mal. alguna idea de porque hace eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al borrar row en datable

Publicado por apis (124 intervenciones) el 29/11/2007 20:22:20
este es el codigo

Me.DataGridView1.DataSource = dt

Dim iBorrar As Integer
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
iBorrar = row.Index
dt.Rows.Item(iBorrar).Delete()
Next row
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al borrar row en datable

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 29/11/2007 21:07:06
Lo que pasa es que el Datatable, no elimina del todo el item, sino que lo pone en estado DELETE.

Dim iBorrar As Integer
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
iBorrar = row.Index
dt.Rows.Item(iBorrar).Delete()
dt.AcceptChanges()
Next row

Con dt.AcceptChanges() confirmas el borrado, OJO con esto ya se borra del TODO, porque si tu pones dt.RejectChanges(), todos tus elementos en estado DELETE regresan al dt. Esto es util cuando haces Detalles de documentos.

Tambien fijate la propiedad AllowUserToAddRows, del datagridview ya que si haces clic en la ultima fila te botara un error al eliminar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar