Visual Basic.NET - Guardar precio

   
Vista:

Guardar precio

Publicado por Beatriz (38 intervenciones) el 19/01/2008 12:11:49
Buenas tardes a todos:

Me encuentro de nuevo con un problema, para variar, que no consigo resolver. Lo expongo a ver si alguien me puede echar una mano, ya que por más vueltas que le doy no consigo resolverlo.
Estoy creando una aplicación relacionada con el transporte para calcular el importe según volumen

Select case Volumen
Case volumen >=ds.tables("deKilo").Rows(0).Item("Pepe") and Volumen<=ds.tables("Akilo").Rows(0).Item("Pepe")
Me.txtportes.text=ds.Tables("Pepe").Rows(0).Item("Tarifa")
.....

'Pepe sería un recadero.

Introduzco los datos: kilos, volumen, le doy a validar, y me muestra los portes.(He creado un campo portes en la Tabla Expedición). Los graba. Pero vuelvo a abrir el registro, le cambio el volumen, le doy a validar, me lo cambia, pero lo vuelvo a abrir y me muestra el inicial. (a pesar de que en el evento load del formulario le he pedido que me tase).

El problema, como es lógico me repercute también en que muestro todos los datos en el datagridview y me suma los portes iniciales, con lo que no me muestra los datos correctos pese a darle a actualizar.Es decir me actualiza todos los valores menos los portes.

¿Alguien me podría decir que puedo estar haciendo mal?
Muchas gracias a todos por vuestra atención, allá sigo con mi locura. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar precio

Publicado por Eduardo (33 intervenciones) el 19/01/2008 21:45:08
Hola Beatriz.

No debes trabar directamente con el DataSet(ds.tables("deKilo").Rows(0).Item("Pepe") ), seria mejor q esos valores sean asignados a un Variable para un mejor manejo. Algo asi:

Dim Valor1 as string

Valor1=ds.tables("deKilo").Rows(0).Item("Pepe").tostring

Es mejor trabajar de esta forma para poder ver los valores q se estan asignando.

Espero haber ayudado. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Beatriz (38 intervenciones) el 20/01/2008 12:20:54
Buenas tardes, y ante todo, gracias Eduardo por tu ayuda. No he conseguido que me salga de todos modos. Te expongo como lo he modificado, por si no fuera como me aconsejabas, y pudieras corregirme:

Dim VOLUMEN = Me.txtVolumen.Text
If Me.cboRecadero.Text = "Pepe" Then
Dim Portes As String = 0

Select Case VOLUMEN
Case VOLUMEN >= ds.Tables("Pepe").Rows(0).Item("DEKILO") And VOLUMEN <= ds.Tables("Pepe").Rows(0)("AKILO")
Portes = ds.Tables("Pepe").Rows(0)("TARIFA").ToString
Me.txtPortes.Text = Portes
Case VOLUMEN >= ds.Tables("Pepe").Rows(1).Item("DEKILO") And VOLUMEN <= ds.Tables("Pepe").Rows(1)("AKILO")
Portes = ds.Tables("Pepe").Rows(1)("TARIFA").ToString
Me.txtPortes.Text = Portes
.......

Muchas gracias por dedicarme vuestro tiempo. Un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Eduardo (33 intervenciones) el 20/01/2008 23:50:49
Hola Beatriz.

Bueno no es exactamente lo que dije. Seria algo asi:
'///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dim VOLUMEN = Me.txtVolumen.Text
If Me.cboRecadero.Text = "Pepe" Then
Dim Portes As String = 0
Dim DELIKO as string, AKILO as string, TARIFA as String

DELIKO= ds.Tables("Pepe").Rows(0).Item("DEKILO") .ToString
AKILO=VOLUMEN <= ds.Tables("Pepe").Rows(0)("AKILO").ToString
TARIFA=ds.Tables("Pepe").Rows(0)("TARIFA").ToString

Select Case VOLUMEN
Case VOLUMEN >=DELICO And VOLUMEN <= AKILO
Portes = TARIFA
Me.txtPortes.Text = Portes
Case VOLUMEN >= DEKILO And VOLUMEN <= AKILO
Portes = TARIFA"
Me.txtPortes.Text = Portes
'///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Bueno espero q eso te ayude, cualquier cosa o error me comunicas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Beatriz (38 intervenciones) el 23/01/2008 21:41:48
Mil gracias Eduardo por las molestias... Por más vueltas que le doy, que repaso, y reviso el código, me lo calcula de vez en cuando, pero otras nada, me calcula el recadero que sea y los kilos que sea . En algunos casos escribo 1000 o 2000 y me coge la tarifa de 10 o 20, vamos que me coge las 2 primeras cifras.
Qué stress, ni palante ni patrás. Muestro el código, por si es que ya no veo lo que tengo delante.....

Dim VOLUMEN = Me.txtVolumen.Text
If Me.cboRecadero.Text = "Iñiguez" Then
Dim Portes As String = 0
Dim DEKILO As String, Akilo As String, TARIFA As String
DEKILO = ds.Tables("Iñiguez").Rows(0).Item("DEKILO").ToString
Akilo = ds.Tables("IÑIGUEZ").Rows(0).Item("AKILO").ToString
TARIFA = ds.Tables("IÑIGUEZ").Rows(0).Item("TARIFA").ToString

Dim DEKILO1 As String, Akilo1 As String, TARIFA1 As String
DEKILO1 = ds.Tables("Iñiguez").Rows(1).Item("DEKILO").ToString
Akilo1 = ds.Tables("IÑIGUEZ").Rows(1).Item("AKILO").ToString
TARIFA1 = ds.Tables("IÑIGUEZ").Rows(1).Item("TARIFA").ToString
.....................................
Select Case VOLUMEN
Case VOLUMEN >= DEKILO And VOLUMEN <= Akilo
Portes = TARIFA
Me.txtPortes.Text = Portes

Case VOLUMEN >= DEKILO1 And VOLUMEN <= Akilo1
Portes = TARIFA1
Me.txtPortes.Text = Portes

...........................................
ElseIf Me.cboRecadero.Text = "Victor" Then
Dim Portes As String = 0
Dim DEKILO As String, Akilo As String, TARIFA As String
DEKILO = ds.Tables("Victor").Rows(0).Item("DEKILO").ToString
Akilo = ds.Tables("Victor").Rows(0).Item("AKILO").ToString
TARIFA = ds.Tables("Victor").Rows(0).Item("TARIFA").ToString

Dim DEKILO1 As String, Akilo1 As String, TARIFA1 As String
DEKILO1 = ds.Tables("Victor").Rows(1).Item("DEKILO").ToString
Akilo1 = ds.Tables("Victor").Rows(1).Item("AKILO").ToString
TARIFA1 = ds.Tables("Victor").Rows(1).Item("TARIFA").ToString

Muchas gracias por vuestra atención. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Eduardo (33 intervenciones) el 24/01/2008 18:23:30
Hola Beatriz. Bueno el codigo ahi esta bien, el error puede estar al momento de guardar los datos en la BD, quizas el campo solo admite 2 valorer o algo asi, puedes ver esa parte.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Bea (38 intervenciones) el 24/01/2008 18:56:40
Gracias Eduardo por dedicarme tu tiempo. Sí, voy a seguir revisando, no sé es algo raro... a veces me lo hace correctamente y otras, no....
A ver si doy con ello. Un saludo:

Bea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Eduardo (33 intervenciones) el 26/01/2008 02:58:25
Hol Beatriz

puedes revisar tu codigo, cualquier duda estamos para ayudar

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar precio

Publicado por Beatriz (38 intervenciones) el 30/01/2008 16:31:44
Gracias Eduardo, eres un encanto, y gracias a todos los que me estais ayudando.
Lo he conseguido gracias a otro amable y atento "forero", "añadiendo Val( )"

Val(AKilo)

Gracias de veras a todos. Un fuerte "abrazo":

Beatriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar