Visual Basic.NET - Array's de textbox??

   
Vista:

Array's de textbox??

Publicado por Enrique Larios (8 intervenciones) el 27/03/2008 20:04:47
Hola que tal...

Necesito saber si hay alguna forma de manejar los textbox como si fueran arrays, ya que estoy haciendo un programa que tiene 60 textbox (textbox1, textbox2, textbox3... textbox60) y a la hora de borrar solo se de la forma tradicional (textbox1.clear(), textbox2.clear()...textbox60.clear()), mi pregunta es, no existe una forma como para manejar esos 60 textbox como si fuera un array?? o alguna forma de poder borrarle los datos con un ciclo??

Lo que mas o menos pido es lo siguiente

for x=0 to 60
textbox(x)="0"
next

Algo asi es lo que necesito...

De antemano, gracias por sus respuestas

Microsoft Visual Basic 2005 Express
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Array's de textbox??

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 27/03/2008 20:16:59
Los textBox ya los tenes creados sobre el form o cualquier otro contenedor o lo quieres hacer todo por codigo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Enrique Larios (8 intervenciones) el 27/03/2008 20:32:11
Ya los tengo creados en la form...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 27/03/2008 21:02:56
Seria algo asi.........
'Este for va a recorrer en busca de todos los controles de tipo textbox que esten en el formulario, si en tu caso ya sabes que son 60 puedes hacer el otro for y hasta 60

Dim miText As Control
For Each oControl In Me.Controls
If TypeOf miText Is TextBoxThen
miText.Text = 0
End If
Next

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Enrique Larios (8 intervenciones) el 27/03/2008 21:09:41
Me marca error en la segunda linea en "oControl", por que??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 27/03/2008 21:12:14
Si lo puse mal, donde dice oControl pones miText
que es la variable que se declara.
eso es todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Enrique Larios (8 intervenciones) el 27/03/2008 21:19:46
Ok, ya funciona, gracias

Una ultima duda, y si quisiera nada mas borrar del textbox20 al textbox40?? Como seria el codigo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 27/03/2008 21:28:51
Puedes hacer otro for antes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 27/03/2008 21:33:40
Puedes hacer otro for antes
'Ya que el for te recorre por orden los controles text1,text2,etc.........
y ahi solo te pondra en 0 desde el 20 al 40.
'Tambien hay otra forma y seria con una propiedad que tiene miText que no recuerdo en este momento cual es tendira que ver el codigo que yo hice.

Dim miText As Control
For i=20 to 40
For Each oControl In Me.Controls
If TypeOf miText Is TextBoxThen
miText.Text = 0
End If
Next
Next
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Array's de textbox??

Publicado por Enrique Larios (8 intervenciones) el 27/03/2008 21:46:31
Ok, gracias por la ayuda... me salvaste de escribir muchas lineas XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar