Visual Basic.NET - IP desde VB.NET

   
Vista:

IP desde VB.NET

Publicado por Cristian (67 intervenciones) el 18/04/2008 18:11:11
Hola, como puedo obtener la direccion IP de mi coneccion a internet desde vb.net.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:IP desde VB.NET

Publicado por kryptic (19 intervenciones) el 19/04/2008 16:11:44
Espero te sirva

Primero importas

Imports System.Net

y esto lo pones donde tu quieras, una prueba seria en el load

Dim LocalHostName As String = Dns.GetHostName
Dim LocalIP As IPHostEntry = Dns.GetHostEntry(LocalHostName)

MessageBox.Show("LocalHostName -> " & LocalHostName & vbCrLf & _
"LocalIP -> " & LocalIP.AddressList(0).ToString)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por Cristian (67 intervenciones) el 19/04/2008 18:35:16
Hola, antes que nada muchas gracias en contestar. Sabes que no me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por kryptic (19 intervenciones) el 19/04/2008 20:05:44
Que error te aparece porque yo lo probe antes de publicarlo y si me aparece
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por Cristian (67 intervenciones) el 20/04/2008 22:12:11
hola, mira error no me aparece, con respecto a "LocalHostName" si me aparece el nombre de mi pc, pero en "LocalIp" aparece lo siguiente: fe80::24c4:28a0:f5ff:ff9b%9

Nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por Carlos Santana (1 intervención) el 08/05/2008 22:03:11
mira el tema de fe80::24c4:28a0:f5ff:ff9b%9
se debe a que el indice dentro de LocalIP.AddressList(3) en este caso el 3 indica cual es la tarjeta de red que usas para salir, es decir si tienes rj45+ wifi + ip6
hay tienes 4 indices , lo que aún no se es como saber cual es la actual, asi que si sabes algo te agradeceria me lo indicaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por Cristian (67 intervenciones) el 09/05/2008 00:02:57
Hola Carlos, gracias por escribir...
He entendido lo que me escribiste, y tampoco se lo que me preguntas.

Por ejemplo me da la direccion de mi ip da la lan, pero yo quiero saber la ip del router con la que salgo, eso no lo se...

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por Erick (1 intervención) el 11/10/2012 22:11:17
Para que te muestre la direccion IP de tu maquina es LocalIP.AddressList(3).Tostring
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IP desde VB.NET

Publicado por SERFLO (1 intervención) el 05/02/2016 03:36:54
LocalIP.AddressList(1).ToString
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar