Visual Basic.NET - manipular DBF en VB .NET

   
Vista:

manipular DBF en VB .NET

Publicado por Hèctor Guerrero (10 intervenciones) el 15/05/2008 23:41:51
Buenas tardes ,

Necesito de su apoyo , tengo bases de datos de foxpro DBF ; ya las pude abrir en Visual Basic .Net ; necesito saber como leer y modificar un campo especifico , e inclusive buscar un registro especifico y eliminarlo

De esta forma visualizo el archivo en un DATAGRID

Imports System.Data.OleDb
Imports System.Windows.Forms
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim cnn As New OleDbConnection( _
"Provider = VFPOLEDB;" & _
"Data Source=C:NOMINAMICROSIPDATOS;" & _
"Mode=Share Deny None;" & _
"Mask Password=False;" & _
"Cache Authentication=False;" & _
"Encrypt Password=False;" & _
"Collating Sequence=MACHINE;")
Using cnn
Try
' Construimos una conslta SQL de selección, especificando únicamente()
' el nombre del archivo libre de FoxPro, ya que la ruta la hemos
' indicado en la cadena de conexión.
'
Dim sql As String = "SELECT * FROM acumant.dbf"

' Creamos un adaptador de datos
'
Dim da As New OleDbDataAdapter(sql, cnn)

' Creamos un objeto Dataset.
'
Dim ds As New DataSet

' Rellenamos el objeto DataSet.
'
da.Fill(ds, sql)

' Creamos un objeto DataTable
'
Dim dt As DataTable = ds.Tables(sql)

' Mostramos en un control DataGridView los datos del objeto DataTable.
'
Me.DataGridView1.DataSource = dt

Catch ex As Exception
' Se ha producido una excepción.
'
MessageBox.Show(ex.Message)

End Try

End Using
End Sub
End Class

Nota : ahora estoy buscando quien me asesore en linea VISUAL BASIC .NET 2005 y ponernos de acuerdo en el costo de la asesoria sobre puntos especificos; si existe alguna persona que me pueda dar ese servicio favor de agregarme a su messenger . Un servidor se encuentra en Monterrey N.L.Mèxico.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO POR SU APOYO
Hèctor Guerrero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manipular DBF en VB .NET

Publicado por jose luis (1 intervención) el 20/06/2008 15:36:40
la mejor forma es utilizando Advantage Data Server, que en la versión 8.1 se puede descargar, una vez instalada, a través de odbcdataadapter, funciona perfectamente, yo lo utilizo para actualizar los datos de Contaplus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manipular DBF en VB .NET

Publicado por Unaitxo (1 intervención) el 23/10/2008 13:37:06
Hola Héctor,

A mi me funciona con este codigo puesto en un módulo, es de VB6 pero no creo que haya que cambiar gran cosa para .Net:

Public Gds As Database
Public Gds2 As Database
Public Gds3 As Database
Public Rst As Recordset
Public Mssql As String

Public Sub Abrir(Ruta As String, Ruta2 As String, Ruta3 As String)

On Error GoTo OOPS

' Lo que se abre como base de datos es realmente el DIRECTORIO donde estan los archivos DBF

Set Gds = OpenDatabase("", True, True, "dBASE III;database=" & Ruta)
Set Gds2 = OpenDatabase("", True, True, "dBASE III;database=" & Ruta2)
Set Gds3 = OpenDatabase("", True, True, "dBASE III;database=" & Ruta3)

OOPS:
If Err.Number <> o Then
MsgBox "Numero de Error:" & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & "Descripcion:" & vbCrLf & Err.Description, vbOKOnly, "Antxoa"
End
End If

End Sub

Public Function Contar_Registros(Fichero As String) As Long
' Abrir un DBF (por ejemplo KK.DBF)

Select Case Fichero
Case Is = "Pdi_Mod"
Mssql = "SELECT COUNT(*) FROM Pdi_Mod"
Set Rst = Gds.OpenRecordset(Mssql)

Case Is = "Vax_Ac"
Mssql = "SELECT COUNT(*) FROM Vax_Ac"
Set Rst = Gds3.OpenRecordset(Mssql)

Case Else
Mssql = "SELECT COUNT(*) FROM " & Fichero & ""
Set Rst = Gds2.OpenRecordset(Mssql)

End Select

Contar_Registros = Rst.Fields(0)

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar