Visual Basic.NET - cuando hacer el dispose del formulario llamado?

   
Vista:

cuando hacer el dispose del formulario llamado?

Publicado por Maurof (15 intervenciones) el 13/06/2008 20:12:14
Hola!

cuando hago clic un botón de un form, se ejecuta lo siguiente:

dim f as new form2()
f.showdialog()

Mi pregunta es en qué momento debo hacer el dispose de f. Ese código de arriba está en el manejador del clic sobre el botón.

Muchas gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cuando hacer el dispose del formulario llamado?

Publicado por Hector Perez (7 intervenciones) el 16/06/2008 17:42:12
Depende, generalmente esto se hace en el metodo finalize, pero si quieres asegurarte de no dejar rastros en memoria invocalo al finalizar de usarlo en el ambito en que lo declaraste y una vez matado de memoria igualalo a nothing, asi haras uso optimo de los recursos de memoria.
Aunque en algunos casos no es necesario, ya que en el ejemplo que abajo te pongo, aun no haga un DIspose sobre el objeto, este es eliminado de memoria por el Garbage collector , ya que la referencia a la instancia "x" se mata al terminar la subrutina "HaceAlgo".
Te anexo este ejemplo:

Private sub HaceAlgo()
dim x as new instancia
dim z as integer
try
z = x.ejecutaMetodo
Msgbox("Resultado obtenido: " z)
catch Ex as Exception
throw Ex
End Try
Finally
z.Dispose()
z=Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar