Visual Basic - Insertar desd basic datos a sql

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Insertar desd basic datos a sql

Publicado por Beatriz (8 intervenciones) el 09/09/2008 20:10:51
Hola Programadores, necesito me ayuden a lo siguiente:
Soy nueva en programar con visual basic, bueno..estoy tratando de hacer lo siguiente
Tengo mi base de datos en sql 2000, y estoy armando un mantenimiento a una tabla en especifico, la cuestion es que ya tengo mi formulario enlazado con ado a esa tabla, ya veo la data que he agregado manualmente, el tema es que ya tengo un procemiento almacenado que me inserta los datos para esa tabla...????Como hago para hacer referencia desde visual basic a ese Sl de sql y mandarle los parametros que serian los valores que se capturan desde el form de la aplicación¿¿¿¿¿¿
POR FAVOR AYUDENME¡¡¡¡
ATTE bEATRIZ
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar desd basic datos a sql

Publicado por Enrique Veliz (4 intervenciones) el 12/09/2008 01:31:06
dim cmdInserta as new ADODB.Command
with cmdInserta
.ActiveConnection = TuConexion
.CommandType = adCmdStoredProc
.CommandText = "Tu_Procedure_de_SQLServer"
.Parameters.Append .CreateParameter("Param1", adVarChar, adParamInput, 3, TextBox1.Text)
.Parameters.Append .CreateParameter("Param2", adVarChar, adParamInput, 9, TextBox2.Text)
.Parameters.Append .CreateParameter("Param3", adVarChar, adParamInput, 2, TextBox3.Text)
.Execute
End With

set cmdInserta=Nothing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar desd basic datos a sql

Publicado por Beatriz (8 intervenciones) el 12/09/2008 16:35:03
Hola Buen dia, muchas gracias..te lo agradezco...ya me funciono:

Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Cm As ADODB.Command
Set Cn = New ADODB.Connection
Set Cm = New ADODB.Command
Cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=basic;Data Source=inventario"
With Cm
.ActiveConnection = Cn
.CommandText = "dbo.add_productos"
.CommandType = adCmdStoredProc
.Parameters.Append .CreateParameter("@Pcodigo_pro", adChar, adParamInput, 4, Tcodigo)
.Parameters.Append .CreateParameter("@Pcuentac", adChar, adParamInput, 11, Tcuenta)
.Parameters.Append .CreateParameter("@PnombreP", adChar, adParamInput, 60, Tnombre)
.Parameters.Append .CreateParameter("@Pcod_gru", adChar, adParamInput, 3, DCcod_gru.BoundText)
.Parameters.Append .CreateParameter("@Pstock", Int(4), adParamInput, 4, Tstock)
.Execute , , adExecuteNoRecords
End With

Adodc1.RecordSource = "select * from productos "
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.MoveLast 'Para mostrar el registro recien anexado, es decir se va al ultimo
MsgBox "El registro fué Insertado ... ", vbExclamation

AHORA..TE HAGO LA SIGUIENTE PREGUNTA:
?COMO HAGO LUEGO DE HABER INSERTADO TENER LA INFORMACIÓN ACTUALIZADA???la cuestion es que en mi form, tengo texbox enlazados al adodc1..y tambien muestro en una grilla la informacion.....para cuando doy nuevo y para que se me pongan sin datos los texbox para agregar el nuevo registro los desenlazo del adodc1,,,es decir pongo en blanco el datafield ejemplo: Tcuenta.DataField = "", entonces luego de haber insertado el nuevo registro....los texbox solo me muestran la informacion del registro que acabo de agregar, en cambio la grilla si me muestra la informacion actualizada....Como hago para mediante programacion volver a enlazar los texbox al adodc1????
Espero haberme explicado¡¡¡¡sou nueva en esto de basic........
Atte y muy agradecida Beatriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar