Visual Basic - VB + MYSQL autoincremente y estado del servidor

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

VB + MYSQL autoincremente y estado del servidor

Publicado por Lily (8 intervenciones) el 24/09/2008 17:15:36
Hola gente como va? bueno tengo dos preguntas

Primero tengo un sistema hecho en vb6 + mysql me conecto remotamente al servidor que esta en una sucursal y yome conecto desde otra... el tema es como puedo saber si el servidor esta disponible ???? que pasa si el servidor se para o simplemente esa maquina se apaga o se corta la luz... supongo que con el estado pero existe algun evento para que salte apenas sucede

Tambien estoy viendo la posibilidad de poner mi base en un servidor web y asi que este disponible constantemente pero por ahora lo hago asi

bueno la otra es que tengo dos tablas, una es ventas y la otra det_ventas
ventas tiene el campo codventa que es autonumerico, la pregunta es como puedo saber una vez registrado una venta el codigo de la venta para llevarse ese dato a det_venta
No uso prodecimientos almacenados, solo ADO, me conecto con el driver 3.51 ODBC


db es el objeto connection de ado y rs es el recordset

los vectores esta cargados con los productos de la venta


strsql = "select * from ventas"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = db
rs.Open (strsql), db, adOpenDynamic, adLockOptimistic


rs.AddNew

rs!codcli = Val(Text5)
rs!tipo = "E"
rs!FECHA = DTPicker2.Value
rs!sucursal = sucu
rs!importetotal = MaskEdBox6
rs!retirado = Text7
rs!estado = "activa"
rs!codven = codigo
If MaskEdBox4 = "" Then
rs!descuento = 0
Else
rs!descuento = MaskEdBox4
End If
rs!importe = MaskEdBox5

rs.Update

codventa = rs!codventa

* lo que esta en rojo no funciona, ni antes ni despues del rs.update, codventa es una variable integer declarada


Set rs = Nothing
strsql = "select * from det_venta"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = db
rs.Open (strsql), db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

For i = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
rs.AddNew
rs!codventa = codventa
rs!codpro = procod(i)
rs!cantidad = procant(i)
rs!preciounit = propre(i)
rs!importetotal = proimporte(i)

rs.Update

next


bueno gracias gente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

me equivoque

Publicado por Lily (8 intervenciones) el 24/09/2008 17:16:46
Pero no es lo que esta el rojo sino lo que esta justo arribita gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VB + MYSQL autoincremente y estado del servidor

Publicado por Lily (8 intervenciones) el 25/09/2008 16:47:08
No entiendo JB porque pones esto en mi consulta ?????
te ayudaria pero no se tanto de procedimientos almacenados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar