Visual Basic - Parametros a procedimiento almacenado

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 28/09/2008 06:36:16
Hola gente como va ??? bueno queria preguntarles 2 cosas

primero, tengo un procedimiento almacenado que segun el codigo me tira el nombre de tal producto
es asi

delimiter //
create procedure nombreproducto( codpro int)
begin
select descripcion from productos where codpro=codpro;
end
//

lo llamo asi desde vb6

Set cmd = New ADODB.Command
Set rs = New ADODB.Recordset
cmd.ActiveConnection = db
cmd.CommandText = "nombreproducto" & "('" & Val(Text1) & "')"
MsgBox (cmd.CommandText)
Set rs = cmd.Execute
Text2 = rs!descripcion

esto me trae un dato pero es incorrecto

tambien probe lo mismo pero asi

create procedure nombreproducto( codpro int, out descripcion varchar(50))

y eso me da error de sintaxys cuando lo llamo desde vb de la misma forma

que sera ??? como hago para cargar los datos que saco de un procedimiento almacenado ???

y la otra cosa es registrado una venta en un proc almacenado donde el campo codventa es autoincrement

como puedo hacer para llevar ese valor (codventa) para poder registrar en detallesdeventa

Bueno es que estoy intentando aprender a usar estos procedimientos almacenado

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- Busqueda por letras
- Matrizes
- Glass Ball

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por igor (633 intervenciones) el 29/09/2008 20:36:37
Creo que no sabes ni tu lo que quieres hacer.

delimiter //
create procedure nombreproducto( codpro int)
begin
select descripcion from productos where codpro=codpro;
end
//

Esto tiene sentido si codpro es igual a algún valor como 23 o 15, o una variable VB que en el momento de ejecutar el procedimiento tiene un valor X.

Para mí esta siguiente sentencia no tiene mucho sentido y para VB tampoco, o más bien para el motor de DB que lo estará intentando tragar.

create procedure nombreproducto( codpro int, out descripcion varchar(50))

De la segunda cuestión ni siguiera la entiendo asi que mejor lo explicas de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 29/09/2008 21:15:35
Ok esta bien la idea es ir con un codigo de producto y obtener su nombre
modifique el procedure pero no anda , me da error de sintaxys

delimiter //
create procedure nombreproducto( codpro int, out descripcion varchar(50))
begin
select descripcion from productos where codpro=codpro;
end
//

desde vb6 lo llamo asi

Set cmd = New ADODB.Command

cadena = "'val(text1)','text2'"
cadena = "'" & Val(Text1.Text) & "','" & Text2 & "'"
cmd.CommandText = "nombreproducto" & "(" & cadena & ")"
MsgBox (cmd.CommandText)
cmd.ActiveConnection = db
cmd.Execute

no se si deberia poner el text2 por esta vacio la idea es que text2 pase a tener el valor descripcion, tambien probe sin text2
y me da error de sisntaxys


entiendes ?

bueno gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por igor (633 intervenciones) el 29/09/2008 21:43:35
Lo siento Matias, no entiendo. Deberías comprobar la sentencia SQL, creo que el lío está por ahí, además deja los textbox para no liarte e introduce los valores directamente. Cuando te funcione entonces usas los textbox.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 29/09/2008 21:50:41
Ok esta bien puede que tenga un lio ahi
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por y yo tambien (66 intervenciones) el 29/09/2008 22:19:29
"Para mí esta siguiente sentencia no tiene mucho sentido y para VB tampoco, o más bien para el motor de DB que lo estará intentando tragar"

No tienes ni idea de lo que estás respondiendo!!

porqué lo haces??
Quieres obtener el Guinnes de respuestas sin sentido??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parametros a procedimiento almacenado

Publicado por igor (633 intervenciones) el 30/09/2008 20:47:53
Si, tu me lo darás, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar