Visual Basic - Me trae de cabeza

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Me trae de cabeza

Publicado por ppg (7 intervenciones) el 06/10/2008 01:46:23
Tengo que hacer un filtro de una tabla atendiendo al valor de una variable llamada (Unidades) cómo lo hago, que me lio con los "" && etc ??

rs.open "select * from cursos",cn, ,asLockOIptimistic

donde y como coloco el like .
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Me trae de cabeza

Publicado por Diego (211 intervenciones) el 06/10/2008 06:51:01
Extrae todo lo que contenga CUALQUIER caracter de text1.text:

rs.open "select * from cursos where UNIDADES like '" & "%" & text1.Text & "%'"

Extrae todo lo que COMIENCE por el caracter introducido en text1.text

rs.open "select * from cursos where UNIDADES like '" & Text1.Text & "%'"

Extrae SOLO lo introducido en text1.text:

rs.open "select * from cursos where UNIDADES like '" & Text1.Text & "'"

Está escrito de memoria y son las seis de la mañana, pero creo que es así.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me trae de cabeza

Publicado por Paul (16 intervenciones) el 06/10/2008 17:04:46
bueno, para empezar, para usar "like" tiene que ser un campo string, suponiendo eso, yo haría así.

rs.open "select * from cursos where campo_unidades like '" & Unidades & "'",cn, ,asLockOIptimistic

mmm, la verdad es que te pierden un poco las comillas simples y las dobles. pero viendo la consulta como sería en sql capaz te ubicás mejor, sería así:

select * from cursos where campo_unidades like 'valor'

viendo eso, vos tenés que insertar tu valor en lugar de valor

para eso, separamos la consulta en dos, por un lado:
"select * from cursos where campo_unidades like '" & Unidades
y después solo resta agregarle la comilla simple que falta para terminar la consulta sql y cerrar las comillas del vb.
& "'"

creo que se entendió menos explicandolo así...
espero haberte ayudado un poquito aunque sea, suerte!
Paul.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me trae de cabeza

Publicado por ppg (7 intervenciones) el 07/10/2008 18:50:21
Ok, Gracias a los dos. Ya lo tengo claro, al menos esa parte.

Si en lugar de hacerlo por un campo quisiera hacerlo por dos y cada uno claro está, con su variable .. ¿ Se puede?
Es que tengo que hacer la consulta a tendiendo a dos campos

Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me trae de cabeza

Publicado por ppg (7 intervenciones) el 07/10/2008 19:06:32
!! Ya, lo he descubierto" poniendo and, no se como pero ha salido..
Más arriba he puesto otra consulta referente a tablas echadle un vistazo por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar