Visual Basic - Abrir Archivo de Excel

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Abrir Archivo de Excel

Publicado por Jose Gpe (29 intervenciones) el 15/10/2008 18:43:41
Que tal foro..!
He empezado a estudiar Visual basic 6
mi primer proyecto es hacer un menu para abrir las diferentes aplicaciones que tengo,
ya empece con mi primer formulario y ya tengo el menu en el (editor de menu)

para abrir un programa .EXE, se utiliza el comnado Shell en este no hay problema, pero para abrir un archivo de Excel, Word, Power P, un archivo de musica y un video alli esta el detalle como le hago, si alguien puede ayudarme se lo agradecere.

Tengan paciencia soy nuevo en esto Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por quique (85 intervenciones) el 15/10/2008 19:29:15
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "c:put.xls", "", "C:", 1)
End Sub

Si no lo entiendes nos lo dices. Tenemos paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por Jose Gpe (29 intervenciones) el 15/10/2008 22:12:20
Gracias
Run tu codigo
pero me manda el siguiente mensaje

Compile error:
Only coments may appear after End Sub, End Function, or End Property
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por quique (85 intervenciones) el 15/10/2008 22:59:46
Pero pedazo de cabeza cuadrá, los comentarios en VB hay que anteponerlos con un apóstrofe que es el que está en la tecla "?" sin pulsar las mayúsculas.

Y además quien te dijo que pusieras comentarios, escribe el código tal y como está!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por Jose Gpe (29 intervenciones) el 16/10/2008 16:55:08
ja,ja,ja como dijo el chavo del 8 "bueno pero no te enojes"

ya quedo con los maestros regañones son los que aprendemos mas.

Dos situaciones mi estimado:

LA PRIMERA: tengo videos con la extension .MPEG con estos no tengo problema
con tu codigo si se pueden abrir, pero con la extension . DAT estos no los abre

LA SEGUNDA: ya ves que siempre andamos cargando la musica y videos en memorias USB.
la idea es de cuando cargue el programa de musica y videos, y lo conecte en otra computadora. los ejecute de cualquier unidad C,D,E,F etc.


Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por quique (85 intervenciones) el 16/10/2008 17:30:05
Y qué tiene eso que ver con abrir un archivo de excel?

Para reproducir música y videos puedes usar el control WMP o el MCI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir Archivo de Excel

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 17/10/2008 19:31:02
No me regañes apenas tengo 2 dias entrando a este foro y como decimos aca en mexico "ya me fue como en feria contigo"

lo que te quiero decir es lo siguiente:

me sirvio mucho tu codigo gracias

puedo abrir achivos de excel,word,power p, MP3, y videos con extension .MPEG
hasta aqui todo bien.

Pero 2 cosas a ver si me puedes ayudar

LA PRIMERA: los videos con extension .DAT (NO LOS ABRE...?)

LA SEGUNDA: estoy disñando en un formulario un menu de canciones y videos
Obio el path es C:
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:Piero_Mi Viejo.MP3", "", "C:", 1)

pero vamos a suponer que cargo el formulario, las canciones y los videos en una memoria USB y los ejecuto desde esta misma
el path es E

pero como los tengo direccionados en C:

lo que quiero es que lo ejecute no importa en cual Unidad este direccionada
aqui como se le hace...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar