Visual Basic - Reproducto de Musica

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Reproducto de Musica

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 23/10/2008 15:50:26
Ayuda Foro por Favor

Ayuda para hacer un reproductor de musica
que al darle un click a la Imagen1 del cantante, en el ListBox me despliegue la lista de los titulos de sus canciones,
y al darle un click a un titulo reproduzca la cancion.

si pongo el codigo en la Imagen1 este ejecuta la primer cancion que esta direccionada
alli esta el detalle donde aplico el codigo

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Dim i As Long
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:ROBERTO CARLOSUn Gato en la Obscuridad.MP3", "", "C:", 1)

en formulario tengo la siguiente estructura

1.- Image1

2.- ListBox

Codgio de la Imagen

Private Sub Image1_Click()
Titulo.AddItem "Un Gato en la obscuridad"
Titulo.AddItem "Amada Amante"
End Sub

de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reproducto de Musica

Publicado por A.H.H (1 intervención) el 23/10/2008 23:07:00
Hola para reproducir el audio puedes usar el api mciexecute, en la siguiente direccion hay un ejemplo de codigo, de ahi puedes sacar ideas.

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/api-53-mciexecute.htm

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reproducto de Musica

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 24/10/2008 19:36:19
Saludos

ya estuve viendo la pagina
pero al Run los programas me manda el siguiente
error:

(errores durante la carga)

Errors during load Refer To
C:DOCUME~´1aADMINI~1CONFIG~1TempDI0F28~1.ZIP387-RE~1REPORD~1Form1.log' for details

a que crees que se deba este error....?
y en referencias cuales hay que activar o no hay que activar ninguna...?

un detalle que he notado de esta pagina del programador cuando hay contestacion llega un mensaje pero ultimamente no me llegan y siempre le pongo que se me avise. entonces tengo que accesar a la pagina y buscar por titulo o por mi nombre para poder ver si hay contestacion.

tu sabes algo de esto....?

Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reproducto de Musica

Publicado por A.H.H (28 intervenciones) el 25/10/2008 23:26:52
Hola TE PONGO UN EJEMPLO para reproducir musica con el dispositivo mci solamente tienes que agregar el siguiente codigo en un MODULO:

Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Despues imagina que tienes un archivo de musica en mp3 en la misma carpeta o directorio que el proyecto en el ejemplo uso uno con el nombre de ALARMA.mp3, y en el formulario dibuja tres botones command1 , uno para play otro para pause y otro para stop.

y el siguiente codigo va en el formulario:

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "PLAY"
Command2.Caption = "PAUSE"
Command3.Caption = "STOP"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
comenzar
End Sub

Private Sub Command2_Click()
pausar
End Sub

Private Sub Command3_Click()
finalizar
End Sub

Sub comenzar()
iresult = mciExecute("play ALARMA.mp3")
End Sub

Sub pausar()
iresult = mciExecute("pause ALARMA.mp3")
End Sub

Sub finalizar()
iresult = mciExecute("stop ALARMA.mp3")
End Sub

nota:
si quieres usar variable para la musica elegida desde un commondialog por ejemplo se usaria asi, las comillas las pongo con el chr$(34) porque sino te daria error.

music = Chr$(34) + CommonDialog1.FileName + Chr$(34)
mciExecute ("play " & music)

para cerrar el dispositivo mci se debe de poner el siguiente codigo al cierre de la ventana para que no siga sonando :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
mciExecute "Close All"
End Sub

salu2 haz la prueba espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reproducto de Musica

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 27/10/2008 21:00:04
Sald2

Si esta muy bien tu codigo pero sin que te ofendas, esta es otra idea de como quiero hacerlo:

Imaginate en un formulario tienes lo siguiente

Image1
ListBox
Command1 Play
Command2 Stop
Command3 Siguiente
Command4 Anterior
Command5 Pausa

Proceso:

1.- En la Imagen1 das un click y Aparece la imagen del artista
2.- en el ListBox aparece la lista de canciones del Artista
3.- Escoges la primera
4.- Command1 Play
5.- Command2 Stop
6.- Command3 Siguiente
7.- Command4 Anterior
8.- Command5 Pausa

Este codigo es el que tengo

En un Modulo
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Codigo en la Image1

Private Sub Image1_Click()
Dim Ruta As String
Ruta = "C:magenesAlex Ubago.JPG"
Image1.Picture = LoadPicture(Ruta)
ListBox.AddItem "Aunque No Te Pueda Ver"
ListBox.AddItem "Dame Tu Aire"
End Sub

Codogo Command "Play"

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:Alex Ubago.MP3", "", "C:", 1)
este codigo es para la primera cancion pero para la segunda…?
End Sub

Detalles a Programar

1.- cuando le de Play a otra cancion
2.- cuando le ponga Stop
3.- cuando pase a la Siguiente
4.- cuando pase a la Anterior
5.- cuando le ponga Pausa
3.- Cuando le de Click a la siguiente Imagen

Espero haberme podido explicar y hay por favor contestame pronto

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar