Visual Basic - Reproductor de Musica y Video

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Reproductor de Musica y Video

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 29/10/2008 15:49:55
Sald2

Foro les pido de la manera mas atenta que si por favor me pueden ayudar a desarrollar un Reproductor de Musica y Video

Tengo en un formulario las siguientes Herramientas

Image1
ListBox
Command1 Play
Command2 Stop
Command3 Siguiente
Command4 Anterior
Command5 Pausa

La Primera pregunta que herramienta pondria para el Video...?

Lo que pretendo es que cuando de un click a la Imagen del Cantante.
Automaticamente en el ListBox, despliegue las lista de canciones del cantante
Escoger la primera cancion o video y que la reproduzca. el video en el mismo formulario

Tengo este Codigo

En un Modulo
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Codigo en la Image1
Private Sub Image1_Click()
Dim Ruta As String
Ruta = "C:magenesAlex Ubago.JPG"
Image1.Picture = LoadPicture(Ruta)
ListBox.AddItem "Aunque No Te Pueda Ver"
ListBox.AddItem "Dame Tu Aire"
End Sub

Codigo Command "Play"
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:Alex Ubago.MP3", "", "C:", 1)
End Sub

Con este codigo reproduce la primera cancion
El Detalle esta y no se, como programar para

1.- cuando le de Play a la siguiente cancion
2.- cuando le ponga Stop
3.- cuando pase a la Siguiente
4.- cuando pase a la Anterior
5.- cuando le ponga Pausa

Espero haberme podido explicar.

Y de Antemano Gracias por la ayuda que me puedan brindar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reproductor de Musica y Video

Publicado por quique (64 intervenciones) el 29/10/2008 22:02:58
Para reproducir archivos de música y video no necesitas la api ShellExecute, visual basic tiene un control llamado precisamente MMControl que tiene de todo:
atrás, adelante, pausa, stop, play ...

Creo que viene incluido en el componente Microsoft Multimedia control (o algo así)

investiga por ahí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vaya con este tío ...

Publicado por Juan Español (11 intervenciones) el 30/10/2008 01:01:21
Para el quique: Siempre es mejor tratar de usar lo menos posible los componentes OCX y en su caso las APIs. Así ha sido siempre, lo es ahora y lo será, por siempre jamás. Así que mejor te callas tío ¡so boludo! (como dicen en tu tierra).
Y para José Gpe, busca ejemplos en la web, ya que hay de sobra, como:
http://www.elguille.info/colabora/vb/ScytheMP3.htm
y
http://www.mundoprogramacion.com/colabora/puntoNET/reproductorMP3/ClaseReproductor.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vaya con este gilili...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 30/10/2008 12:48:33
Mira el listillo este que se dedica a escribir con el nombre de otros (Sí, pardillo, ese nombre y correo también era mio, como otros).

Y quien te ha dicho a tí que "Siempre es mejor tratar de usar lo menos posible los componentes OCX y en su caso las APIs???"

Entonces, dejamos de utilizar los controles nativos de VB y nos ponemos como locos a buscar APIs?

Se nota que no conoces mucho de VB y como no tienes respuestas, te remites a ejemplos de otros que seguramente habrás encontrado con Google.

Y en mi tierra no dicen ¡so boludo! sino
¡ S O G I L I P O L L A S !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vaya con este gilili...

Publicado por pacopaz (173 intervenciones) el 30/10/2008 16:46:03
Lo que se nota es que no se tiene idea de que un ocx conserva los mismos principios de los dll's (la diferencia radica en que los ocx son hechos mayormente para comonentes visuales, mientras que las dll son para librerías de tipos) y las API's no son otra cosa que dll's.
Si hablar por hablar pagara, aquí varios seríamos millonarios.
Y quique tiene razón, es mucho más fácil (y cercano a la respuesta) importar el componente del Media Player.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rep de Musica

Publicado por Jose Gpe Sanz (29 intervenciones) el 10/11/2008 16:11:56
Saludos Quique

A ver si por favor me puedes ayudar con este proyecto
Lo que pretendo es hacer es un tipo de Reproductor de Musica ó Catalogo de Musica
se que me has recomendado algunos, y los he visto te lo agradesco.
pero lo quiero de la siguiente manera, y tengo problemas al ejecutarlo

En un formulario Tengo un Toolbar Inserte 2 Imagenes (de Cantantes) con un ImageList

EN LA IMGEN 1
Pestaña Gral :
ImageList: ImageList
DisableImageList: ImageList
HotImageList: ImageList

Pestaña Buttons:
Index: 1
Caption: ALBERTO CORTEZ
Style: 5 - tbrDropDown
Image 1

Seccion ButtonMenus
Index: 1
Text: A PARTIR DE MAÑANA

EN LA IMGEN 2
Pestaña Gral :
ImageList: ImageList
DisableImageList: ImageList
HotImageList: ImageList

Pestaña Buttons:
Index: 1
Caption: CHAYANNE
Style: 5 - tbrDropDown
Image 2

Seccion ButtonMenus
Index: 1
Text: LO DEJARIA TODO

Hasta aquí todo bien.

Ejecuto la primera cancion y la reproduce bien.
el detalle esta que cuando ejecuto la segunda cancion de la la Imagen 2
sigue reproduciendo la primera cancion de la imagen anterior

este el codigo que tengo:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)

Imagen1 Select Case UCase(ButtonMenu.Index)
Dim i As Long
Case 1
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:A PARTIR DE MAÑANA.MP3", "", "C:", 1)
End Select

Imagen2 Select Case UCase(ButtonMenu.Index)
Case 2
i = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:LO DEJARIA TODO.MP3", "", "C:", 1)
End Select

Te agradecere mucho si en un espacio de tu valioso tiempo desarrollas este ejemplo y me lo evias.
ó me indiques por este medio que errores tengo.

Gracias por tus atenciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar