Visual Basic - visualizar datos...

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 06/11/2008 18:10:58
hola me gustaria si me pudieran ayudar con esto
quiero visualizar los datos que tengo registrados en una tabla de mi base de datos, en un listview...pero no se como hacerlo
espero de su ayuda...

utilizo visual basic 6.0 con una conexion Dao...

gracias de antemano
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 06/11/2008 18:55:10
Supongo que también tendrás un recordset apuntando a la tabla (le vamos a llamar 'rs' para abreviar).

Dim i As Long, Columna As Integer
With ListView1
.View = lvwReport
For Columna = 0 To rs.Fields.Count - 1
.ColumnHeaders.Add , , rs(Columna).Name
Next
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF = True
Set Item = .ListItems.Add(, , rs(0) & "")
For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Item.SubItems(i) = rs.Fields(i) & ""
Next
rs.MoveNext
Loop
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 07/11/2008 13:15:51
hola gracias por responder mira
puse el codigo q me diste y le cambie el nombre del recorset (rst)

pero no me funciona me sale error
Error '424' se requiere un objeto...
y le doy a depurar para ver y me arroja en esta linea el error

For Columna = 0 To rst.Fields.Count - 1

espero me puedas ayudar
gracias de antemano...

xau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 13:27:14
Cómo y dónde declaras y cargas la variable rst??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (1 intervención) el 07/11/2008 13:59:58
era al reves disculpame
trs...
la declaro en la parte de arriba del codigo fuente del form...

y ahora me dice:
variable de tipo object o la variable de bloque With no esta establecida

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 15:47:18
Bien, ya sabemos donde la declaras..

Ahora ¿Cómo la declaras? Supongo que como un recordset ¿cual es la instrucción?

y por último ¿cómo cargas ese recordset?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 07/11/2008 16:11:45
Dim tb2 As Database
Dim buscar As String
Dim trs As Recordset

Set baseTB = OpenDatabase(App.Path & "Base de datosd1.mdb")
sbuscar = "select * from farmacos where codigo = " & Text1.Text
Set trs = baseTB.OpenRecordset(sbuscar, dbOpenSnapshot)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 17:28:03
¿Y donde declaras baseTB y sbuscar?

mejor pon el código completo indicando en la línea donde dá error y el tipo de error.

no lo escribas a mano, haz un copy desde el editor y lo copias aquí, así evitaremos errores como buscar y sbuscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 07/11/2008 18:06:42
ok

'Dim TBE2 As String
'--------------
Dim baseTB As Database
Dim regTB As Recordset
'----------------
Dim tb2 As Database
Dim buscar As String
Dim trs As Recordset

Private Sub Commandver_Click()
Dim i As Long, Columna As Integer
With ListView1
.View = lvwReport
For Columna = 0 To trs.Fields.Count - 1
.ColumnHeaders.Add , , trs(Columna).Name
Next
trs.MoveFirst
Do Until trs.EOF = True
Set Item = .ListItems.Add(, , trs(0) & "")
For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Item.SubItems(i) = trs.Fields(i) & ""
Next
trs.MoveNext
Loop
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set baseTB = OpenDatabase(App.Path & "ase de datosd1.mdb")
Set regTB = baseTB.OpenRecordset("farmacos", dbOpenDynaset)

Commandgrabar.Enabled = True
Commandeliminar.Enabled = True
Commandactualizar.Enabled = True

With ListView1
.View = lvwReport
.GridLines = True
.LabelEdit = lvwManual
.ColumnHeaders.Add , , "Codigo", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Fecha", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Guia", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Proveedor", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Cantidad", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Devolucion", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Presentacion", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Medicamento", 3600
.ColumnHeaders.Add , , "Farmacia", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Trapi", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Vivanco", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Crucero", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Cayurruca", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Mantilhue", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Futahuente", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Carimallin", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Sector 1", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Sector 2", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Sector 3", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Procedimiento", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Clinicas Dentales 1", 2100
.ColumnHeaders.Add , , "Clinicas Dentales 2", 2100
.ColumnHeaders.Add , , "Clinicas Dentales 3", 2100
.ColumnHeaders.Add , , "Clinicas Dentales 4", 2100
.ColumnHeaders.Add , , "IRA", 1000
.ColumnHeaders.Add , , "ERA", 1000
.ColumnHeaders.Add , , "Sala Motora", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Prestamos", 1600
.ColumnHeaders.Add , , "Saldo", 1600
End With
End Sub

ese es mi codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 18:34:23
pues sigo sin ver donde cargas el recordset 'trs'.

y además fíjate que estás cargando dos veces los encabezados de columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 07/11/2008 18:53:47
quique
y si te envio mi programa a tu correo mejor para q lo veas???

Saludos y gracias x todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por igor (633 intervenciones) el 07/11/2008 19:21:08
Eso será mejor, ya que parece que al "quique" le está costando un poco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 19:37:00
No!

mejor se lo explicas tu, charlatán!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por ivonne (11 intervenciones) el 07/11/2008 19:45:08
y a ti nadie te invito... (igor)
si no vas a ayudar mejor no te metas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por pacopaz (173 intervenciones) el 07/11/2008 20:49:34
Alguna vez le dije a Igor que había que atender al cliente, no importando quien estuviera en el mostrador.
Y la verdad es que él no cometió ningún atropello al señalar un hecho evidente. De hecho me reí.
Con respecto al tema, quique tiene razón y es que no se carga nunca un trs. Y en realidad no se requiere, por que ya se ha cargado el regTB. El problema es que se carga uno y se usa el otro.
Lo curioso es que, como bien dice quique, parece que se carga dos veces el header y no me queda muy claro el por que, pero es lo de menos.
Me gusta la aproximación de abrir el recordset a través de una consulta y no abriendo la tabla, pero también es lo de menos. Lo que creo que puede solucionar el problema puede ser esto:

Private Sub Commandver_Click()
Dim i As Long, Columna As Integer
With ListView1
.View = lvwReport
For Columna = 0 To regTB.Fields.Count - 1
.ColumnHeaders.Add , , regTB(Columna).Name
Next
regTB.MoveFirst
Do Until trs.EOF = True
Set Item = .ListItems.Add(, , regTB(0) & "")
For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Item.SubItems(i) = regTB.Fields(i) & ""
Next
regTB.MoveNext
Loop
End With
End Sub

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 07/11/2008 21:22:09
Que resulta es el mismo código que puse en la primera respuesta solo cambiando el nombre del recordset.

y efectivamente, como dice ivonne, si el pardillo del igor no aporta nada, que no se meta en los post de los demás!

agur
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por igor (633 intervenciones) el 07/11/2008 23:31:58
Oido cocina (aplicate el cuento).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visualizar datos...

Publicado por quique (64 intervenciones) el 09/11/2008 22:12:32
Si se hiciera una estadística de las aportaciones que realizas tú y las mias (eliminando las veces que escribes con mi nombre para confundir) seguramente el resultado seria el siguiente (es un símil futbolístico)

quiq = 6
igor = 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar