Visual Basic - Problema con código de página 437 vs. 850

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Problema con código de página 437 vs. 850

Publicado por Pasote (1 intervención) el 26/12/2008 15:13:27
Problema con código de página 437 vs. 850

Mi actual sistema operativo es windows xp pro.
Antes utilizaba windows 98 SE
Utilizaba el programa Dbase 5 para DOS de Borland y me funcionaba bien.
El código de página de dicho programa parece ser 437.
Creo que mi actual código de página es 850.
Al intentar entrar en dbase obtengo el siguiente mensaje de error.

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img234.imageshack.us/img234/9638/greenshot20081224223241hq4.jpg[/IMG][/URL]
By [URL=http://profile.imageshack.us/user/Esgrimidor]Esgrimidor[/URL]

¿ Hay alguna forma de solucionarlo ? Tengo una aplicación escrita con este programa que me gustaría utilizar y conservar. Utilizo windows xp pro + sp3

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img117.imageshack.us/img117/7942/greenshot20081224223254ql4.jpg[/IMG][/URL]
By [URL=http://profile.imageshack.us/user/Esgrimidor]Esgrimidor[/URL]
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img126.imageshack.us/img126/426/greenshot20081226055533bp1.jpg[/IMG][/URL]
By [URL=http://profile.imageshack.us/user/Esgrimidor]Esgrimidor[/URL]
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img387.imageshack.us/img387/5889/greenshot20081226055804gl0.jpg[/IMG][/URL]
By [URL=http://profile.imageshack.us/user/Esgrimidor]Esgrimidor[/URL]
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img381.imageshack.us/img381/6402/greenshot20081226055816um3.jpg[/IMG][/URL]
By [URL=http://profile.imageshack.us/user/Esgrimidor]Esgrimidor[/URL]

He intentado varias cosas sin resultado.
Un compañero José Amengual me comentó que a él se le resolvió con Dbase III plus bajo windows xp + SP2 de la siguiente manera :

Dentro de la carpeta C:WindowsSystem32 hay un fichero que se llama Config.nt
se puede abrir con el bloc de notas, al final tiene que poner literalmente si no lo escribo mal

device=%SystemRoot%System32himem.sys
dos=high, umb
Files=100

Y reinicias para que carge los cambios, luego con el bloc de notas escribes lo siguiente

@Echo Off
Mode con codepage select=437
Dbase.com
Mode con codepage select=850
Exit

y lo guardas como Logo.bat por ejemplo, ojo, el fichero de Dbase mio de llama Dbase.com
mira como se llama el tuyo y colocas su nombre no el del mio, luego creas un acceso directo
en tu escritorio que llame al Logo.bat que has creado y guardado en la carpeta del Dbase, esto se
me olvidaba decirtelo.

En propiedades del icono->Fuente yo le tengo puesto 10x18 y en "opciones" pantalla completa

Espero no haberme equivocado al escribirlo, pruebalo mientras te encuentran alguna solucion mejor
ya comentaras.

Un saludo desde Ibiza
Jose Amengual

*****
otra aportación aconseja :
Antes de ejecutar Dbase, prueba a escribir CHCP 437 o CHCP 850. Si
funciona, crea un fichero .BAT que ejecute primero la orden CHCP con la
página de códigos y después Dbase, y utilízalo mediante un acceso directo.
En una página web he visto otra sugerencia, la de copiar el fichero
Dbase.437 o Dbase.850 con el nombre Dbase.res según la página de códigos
actual.

Comentar que en mi caso el ejecutable es dbase.exe y que los archivos que observo en la carpeta de instalación son dbase1.res, dbase2.res, dbase3.res

*****

En el archivo dbasedos.ini me figura :
[Opciones de montaje]
AUTOLINK=.T.
COMPACT=.F.
CREATEMAP=.T.
EXEFILE=MENU
LANGDRIVER=DB437ES1
LINKCONFIG=
RUNTIMEDBO=.F.
STANDALONE=.T.
STARTPROC=

Gracias

*****
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder