Visual Basic - Relacionar form cliente con form codigo postal

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Relacionar form cliente con form codigo postal

Publicado por Nicolas Real (20 intervenciones) el 12/02/2009 22:41:37
Hola, mi consulta es la siguiente:

Tengo una tabla cliente con los campos
Nombre
DNI
Codigo Postal (es un string de 8 caracteres)
Provincia
Pais

Y una tabla codigo_Postal con los campos

Codigo Postal (es un campo numerico de 4 caracteres)
Provincia
Pais

Cuando quiero agregar un cliente abro el form cliente y completo los datos, al ingresar el codigo postal, automaticamente me ingresa la provincia y el pais, que anteriormente lo guarde en la tabla codigo_postal; el problema se da que en una misma ciudad el codigo postal es distinto en letras pero igual en numero y si guardo un codigo por cada manzana de la ciudad seria una locura.
Lo que necesito es que cuando agrego un codgio postal en el form cliente se guarde con letras (Ejemplo=> c5001xfm) pero al relacionarlo con el form Codigo_Postal (para que me complete los campos Provincia y Pais de el form cliente) solo me tome el 5001.
Espero haber sido lo mas claro posible ya que es medio complicado explicarlo.
Espero alguien me pueda ayudar
Una barzo...Nico

El lenguaje que uso es visual basic 6.0 y base de dato Access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- Control de empleados
- Memorium
- AntiSpyware

RE:Relacionar form cliente con form codigo postal

Publicado por ED (70 intervenciones) el 14/02/2009 20:41:46
Estas haciendo mal la relacion, cuando quieres relacionar tablas el campo a relacionar debe ser igual en ambas, en tu caso estas relacionando un campo string con uno numerico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacionar form cliente con form codigo postal

Publicado por P3L30N2009 (701 intervenciones) el 14/02/2009 21:23:06
Esa pregunta ya se respondió aquí:

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=93&texto=Visual+Basic&n1=524502&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

No sé porqué güevos tienen que poner un foro de Visual Basic y otro de Visual Basic "Avanzado" si se hacen las mismas preguntas en uno y en el otro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacionar form cliente con form codigo postal

Publicado por Nicolas Real (20 intervenciones) el 16/02/2009 14:20:47
Si ese ya lo se que al relacionar los campos deven ser del mismo tipo, lo que pasa que yo queria que en la tabla clientes lo guardara como debe ser el codigo postal, y en la tabla codigo postal buscara solo por el numero para traer la localidad y provincia para evitar tener un monton de codigo postales con la misma localidad y provincia en la tabla codigo postal.
Para esto use que de la tabla cliente solo tome como referencia los numeros (use la funcion MID)

Gracias igual....saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacionar form cliente con form codigo postal

Publicado por EGLY TORRES (3 intervenciones) el 02/02/2012 17:24:31
Estoy haciendo un sistema con visual basic 6.0, el sistema se trata sobre la inscripcion de alumnos en una escuela, el problema es lo siguiente: tengo 3 tablas alumnos , madre y padre. cuando lleno el formulario madre y padre y alumnos y reviso en la base de datos de alumnos no me aparece la cedula de la madre ni del padre para poder decir que son sus padre, no se estan relacionando en la base de datos. mi pregunta es como hago para decirle a la tabla alumno quien es el padre y quien es la madre para asi poder relacionarlos ??? espero que me entiendan, difisil de explicar en los formulario alumno de visual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar