Visual Basic - Error con Movefirst

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Error con Movefirst

Publicado por Arturo Saavedra (1 intervención) el 24/02/2009 21:18:45
Amigos, estoy programando en Visual 6.0 con conección Ado a una bd en access, así de simple.

Tengo el siguiente caso:

Realizo una consulta y el recordset lo incorporo a un datagrid.

Problema:

Cuando la consulta no entrega ningún valor porque simplemente no se encontró nada, crea un error con el comando "NombreRecordset.movefirst" (obio, si el recordset esta vacío, pero como lo soluciono)

Este comando debe estar ahí, ya que necesito recorrer desde el comienzo el recordset para trasladarla al Datagrid, en el caso de que la consulta entregue resultados.

Alguna idea como solucionar esto??
Gracias ^^!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error con Movefirst

Publicado por P3L30N2009 (701 intervenciones) el 25/02/2009 15:25:54
Pues comprobando con la propiedad RecordCount del recorset si devuelve algún registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con Movefirst

Publicado por Haydalina (1 intervención) el 18/11/2009 00:14:43
Debes escribir lo siguiente:
if not (NombreRecordset.EOF) then
NombreRecordset.MoveFirst
else
msgbox("No hay registro en la tabla")
EndIf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar