Visual Basic - No muestra los decimales

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

No muestra los decimales

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 16/06/2009 18:53:38
hola, a todos mi problema es que cuando realizo mi busqueda de precios en la consulta

si en un producto el precio tiene decimales lo muestra ej. Bs 647,41

pero cuando es entero sin decimales no logro hacer que me muestre los ceros.

ejempo: asi me lo muestra Bs 75

quiero que me tome los ceros despues de la coma (,) ejemplo: Bs75,00

esta ineformacion la muestro en label este es el codigo:

Label6.Caption = "" & !CodigoProducto
Label7.Caption = !refere
Label8.Caption = !Precio3
Label9.Caption = "" & !Monto
Label10.Caption = !descrip
Label11.Caption = !Descrip2
Label12.Caption = !Descrip3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Usa Format

Publicado por El Malo (8 intervenciones) el 16/06/2009 19:13:15
claro, si el dato es de tipo ENTERO no tiene decimales.
bueno, pues usa la funcion Format, mas o menos asi:
Label8.Caption =Format( !Precio3 ,"###,##0.00")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usa Format

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 16/06/2009 20:08:48
gracias soluciono el problema, lo adapte a mi otras partes del codigo que no realizaba ese formato.

ejemplo:

Label16.Caption = Format((Label8.Caption) * (1.12), "###,##0.00")
Label13.Caption = Format(Val(Label9.Caption) * (1.12), "###,##0.00")

If Val(Label9.Caption) = 0 Then 'hace que el "val" al tener valores nulos no
'sin registros no muestre nada, osea el campo vacio'
Label13.Caption = " "

End If

pero me acabo de percatar de otra cosa en el label13 que tiene el "val" si se lo dejo funciona perfecto no me muestra nada en el label, pero me trae conflicto
a la hora de realizar la operacion me da calculos errados por ejemplo quiero calcular el iva del precio de un producto

su precio es: Bs 36.41

al hacer la operacion (Val(Label9.Caption) * (1.12))
me da como resultado : Bs 32.48

y esta errado porque si lo saco en una calculadora daria asi 36.41 * 1.12= Bs 40.7792.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usa Format

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 16/06/2009 21:32:26
uufffffffff me equivoque en el ejemplo asi no era

era asi: Val(Label9.Caption) * (1.12) 'calculo del iva


Su precio es : Bs 29,12

cuando calculo el iva el programa me da 32,48

al sacar la cuenta en la calculadora me da 32,6144

como decia anteriormente el val me permite dejar el label en blanco cuando no hay registros, pero me daña el calculo del iva en el producto.

aahhh otra cosa que no mensione es que si quito el value "val" me da error debido a que hay productos que no tienen ofertas por lo tanto ese codigo que quieren consultar al no tener registros me causa el error.

no se que otra cosa poner para que me acepte valores nulos.

a quien me pueda ayudar por favor y gracias ...............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Panel de control

Publicado por Aquiles (10 intervenciones) el 17/06/2009 03:36:34
La funcion VAL solo admite el punto(.) como simbolo decimal, al formatear un valor con la funcion FORMAT este usa el simbolo decimal configurado en
<panel de control - configuracion regional y de idiomas> que seria una coma larga ',' en tu caso.

Simplemente lo tienes que modificar:
simbolo decimal = '.'
simbolo separacion de miles = ','

Otra forma seria antes de usar la funcion VAL reemplazas el ',' por el '.'
con funciones de cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Panel de control

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 17/06/2009 14:05:07
hola, gracias por la ayuda.

pero encontre una solucion mas facil solo cambie le "val " por "CDbl"
y listo arreglado el asusnto

de igual forma muchas gracias ....saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Panel de control

Publicado por INA_987 (11 intervenciones) el 17/06/2009 14:54:59
HOLA, NUEVAMENTE AHORITA PROBANDO EL PROGRAMA VI QUER NO ME ESTABA FUNCIONANDO EL IF NO SE SI ES PORQUE MODIFIQUE EL CODIDO Y ESTE NUEVO NO TRABAJA IGUAL AL "VAL".

MIREN MI CODIGO:

'calcular iva
Label16.Caption = Format((Label8.Caption) * (1.12), "###,##0.00")
Label13.Caption = Format(CDbl(Label9.Caption) * (1.12), "###,##0.00")

If CDbl(Label9.Caption) = 0 Then 'HACER QUE EL "CDbl" AL TENER VALORES NULOS NO MUESTRE NADA

Label13.Caption = ""

End If

ME DA ERROR 13 NO COINCIDEN LOS TIPOS, CREO QUE ES PORQUE NO ME FUNCIONA EL IF ..............NO SE SI ESTOY EN LO CIERTO????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listo solucionado

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 17/06/2009 16:57:32
hola, amigo aquiles al principio no entendia muy bien lo que me decias
pero en efecto tenias razon tenia invertido (,) y el (.) hice los cambios en la condiguracion regional tal caual me describiste y todo funciona perfectamente muchas gracias

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No muestra los decimales

Publicado por Jaime guerrero (361 intervenciones) el 18/06/2009 00:42:30
format(cdbl(!Precio3),"###,00")

con eso está solucionado. Claro que la coma decimal la debes adaptar a tu configuracion regional. si ustedes usan el punto como separacion decimal lo remplazas en la coma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nuevo conflicto

Publicado por ina_987 (11 intervenciones) el 02/07/2009 15:56:24
hola, buenas tardes yo nuevamente ...........me acabo de dar cuenta haciendo pruebas en el programa que no funciona correctamente hace todos los caluculos perfectos cuando el valor en menos a 900,00 cuando en de 6.700,00 ejemplo ya me da error no calcula el iva
me imprime la operacion en la caja de texto.

si quito el val hace los calculos bien en cantidades grandes pero me da error obvio porque el val lo tengo para los valores nulos.

y si le dejo el val no me calcula el iba no se que hacer :S:S

ayuda porfa
mi codigo:

Label13.Caption = Format(Val(Label9.Caption) * (1.12), "###,##0.00")

If Val(Label9.Caption) = 0 Then 'HACE QUE AL TENER VALORES NULOS NO MUESTRE NADA

Label13.Caption = ""

End If

probe ya con el isnull no me funciona o puede que lo este utilizando mal......!!!!!

saludos..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar