Visual Basic - Dependencia de 3 DataCombos

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Dependencia de 3 DataCombos

Publicado por Perci (3 intervenciones) el 30/10/2009 22:00:12
Hola migos espero que me ayuden tengo un problema que paso a detallar:
estoy haciendo una aplicacion en visual basic 6.0 y Access 2003.
tengo 3 tablas : Departamentos, Provincias, Distritos
estas tabla asu vez estan realcionadas :

Departamento: ----- DataCombo1
-----------------------
CodDeperatamento
nombreDepartamento

Proncias: ----- DataCombo2
--------------
CodProvincias
Provincias
CodDepartamento

Distrito:
----------- ---- DataCombo3
CodDistrito
Distrito
CodProvincia

Mi consuta es como puedo hacer para que cuando seleccione en DataCombo1 me listes los datos dependientes en el DataCombo2 al igual cuando selecciono en el DataCombo2 me liste en el DataCombo3.
Si tienen un ejemplo es mejor para guiarme.

Espero que me yauden amigos les agradesco de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dependencia de 3 DataCombos

Publicado por gon (55 intervenciones) el 10/11/2009 16:10:35
Hola, como estas cargando los combos, copiate un ejemplo asi te puedo ayudar mejor.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dependencia de 3 DataCombos

Publicado por Perci (3 intervenciones) el 11/11/2009 17:45:56
------- para listare distritos por cada provincia estoy usuando este codigo------

-----llamo a la funcion----
Private Sub dtcProvincia_Change()
vProvincia = dtcProvincia.Text
listarDistritos vProvincia
End Sub

-----Funcion--------
Sub listarDistritos(vProvincia)
Set rstDistrito = New ADODB.Recordset

sqlDistrito = "SELECT d.idDistrito,d.descripNombre " & _
" FROM distrito d,provincia p where d.idProvincia=p.idProvincia and p.descripNombre='" & vProvincia & "' ORDER BY d.descripNombre "

rstDistrito.Open sqlDistrito, cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
dtcDistrito.Text = ""

Set dtcDistrito.RowSource = rstDistrito
Set dtcDistrito.DataSource = rstDistrito

dtcDistrito.ListField = "descripNombre"
dtcDistrito.BoundColumn = "idDistrito"

dtcDistrito.Refresh
dtcDistrito.ZOrder
End Sub

el datacombo : dtcProvincia esta conectado con Ado y el datacombo dtcDistrito
es sin conexion a Ado.

este enlace me funciona correctamente pero cuando quiero agragar un datacombo dtcDepartamentos nose como empesar haber si me ayudas telo agradesere si con un ejemplo me podes ayudar
recuerda las relacion es: 1 Departamento -----varias----------Provincias y 1Provincia -------varios-----Distritos.
para las 3 tablas uso datacombo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dependencia de 3 DataCombos

Publicado por gon (55 intervenciones) el 14/11/2009 13:35:12
en la tabla departasmento tenes una provincia y un distrito?

si es asi armate una funcion igual a la que tenes donde el sql se cargue con los departamentos donde la provincia =combo prov y el distrito = combo distrito

sino es asi decime como cruzas los departamentos coon los demas datos y armamos algo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dependencia de 3 DataCombos

Publicado por Perci (3 intervenciones) el 16/11/2009 14:57:45
No amigo no es asi te explico.
TAB: Departamento
CodDepatamento
Descripcion

TAB:Provincia
CodProvicia
CodDepartamento
Descripcion

TAB:Distritos
CodDistrito
CodProvincia
Descripcion

Eso es las entidades ahora la forma de relacion es.
-Un departamento puede tener una o mas provincias
-Una Provincia puede tener uno o mas distritos
Nota: estoy trabajando con DataCombo para los filtrados.
haber amigo conestos datos si me das una mano te agradecere bastante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar