Visual Basic - Pasar sentencia SQL a un reporte CrystalReports

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Pasar sentencia SQL a un reporte CrystalReports

Publicado por Jorge (55 intervenciones) el 12/01/2010 17:19:06
en visual basic 6 tengo una consulta que funciona asi:
mediante la seleccion de combobox, checkbox, optionbutton, textbox... voy creando una sentencia SQL

select * from miTabla
where
[ aqui se van creando las restricciones segun las opciones seleccionadas ]

lo que me resulta en una sentencia SQL que la ejecuto en mediante ADODB, mostrando el resultado en un FLEXGRID (hasta ese punto todo funciona perfecto)
la base de datos es ACCESS

mi pregunta es ...
¿como puedo hacer un reporte en Crystal Reports donde le pase esa sentencia SLQ creada en la aplicacion en tiempo de ejecucion????

probe lo siguiente:
hice un reporte en Crystal, como no tengo el procedimiento almacenado, creo uno que solo hace lo siguiente:

select * from miTabla

de esa forma obtengo los campos que quiero que aparezcan y los pongo en el reporte

.....pero como hago para pasarle las restricciones where? (o join?)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar sentencia SQL a un reporte CrystalReports

Publicado por jaime_guerrero (8 intervenciones) el 13/01/2010 21:19:19
1. usa un reporte desconectado, para el diseño usa una archivo ttx

2. el codigo que se usa es

DIM Cr_ApliMain As New CRAXDRT.Application
Dim Cr_Report As CRAXDRT.Report

Set Cr_Report = Nothing
Set Cr_Report = Cr_ApliMain.OpenReport(pStr_Path, 1)
Cr_Report.Database.SetDataSource pRsDatos, , 1

Cr_Rpt.ReportSource = Cr_Report
Cr_Rpt.ViewReport

pStr_Path-->> ruta del archivo *.rpt
pRsDatos-->> recordset que contiene los resultados de la consulta
Cr_Rpt.-->>crviewer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar sentencia SQL a un reporte CrystalReports

Publicado por jorge (55 intervenciones) el 02/02/2010 19:13:01
uh genial!.... pero me da un error:

Failed to load database information.
Details: The database DLL 'crdb_fielddef.dll' could not be loaded

:(

y eso? quiero registrar esa libreria pero no me deja....mmmm que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion...

Publicado por jorge (55 intervenciones) el 02/02/2010 19:18:49
lo solucione copiando el archivo crqe.dll

a la carpeta system32 y luego la registre:

REGSVR32 C:\WINDOWS\system32\crqe.dll

y me dio los resultados (pero los de ejemplo del ttx... vere que hice mal por que no me cargan los datos de recordset)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar