Visual Basic - Un código porfa

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Un código porfa

Publicado por José (33 intervenciones) el 18/01/2010 21:10:34
Hola amigos, soy principiante en esto... Quiero imprimir varias paginas dependiendo los dias que tiene el mes x, con la fecha completa, pero saltandome sabados y domingos... alguien tiene algun código, es para hacer una libreta de firmas de asistencia de los trabajadores de una escuela. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Un código porfa

Publicado por ChidUng (2 intervenciones) el 19/01/2010 06:30:53
Hola José!

si no estas usando o no conces algún reporteador, te recomiendo que uses el objeto PRINTER:

dentro de un bucle según el numero de Días del mes vas imprimiendo tus listas en blanco (que es eso lo que quieres quiero imaginar)

el numero de mes lo puedes obtener asi:

MES = month(now) 'recupero el numero de mes

El inicio de cualquier mes es así:
FechIni= "01/" & Format(MES,"00") & "/" & year(now)

el final de Cada mes es:

if MES <12 then
MES = MES + 1 'Adelanto al siguiente mes
else
MES =1 'reiniciamos pues esta cambiando de año
end if
FechFin=CDATE("01/" & cstr(MES) & "/" & year(now)) -1 'Ultimo día del mes.

De tal forma tedríamos : 01/05/2010 y 31/05/2010

Dim FechConta as date
Dim Reng as integer

Printer.currentX=10
Printer.currentY=10
printer.print FORMAT(FechIni,dddd mmmm yyyy) 'Ejeplo

Reng=15
For FechConta= FechIni To FechFin
Printer.currentX=10
Printer.currentY=Reng
Printer.Print "__________________________ ____________"
Printer.print "Imprimes nombres recuperados de una BD, ETC
Reng= Reng +4 ' para saltar Línea

Next FecConta

Printer.EndDoc

Esto lo hice de volada por el poco tiempo que tengo, espero te pueda ser útil!

Saludos desde la CD. de México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un código porfa

Publicado por ChidUng (2 intervenciones) el 19/01/2010 06:30:57
Hola José!

si no estas usando o no conces algún reporteador, te recomiendo que uses el objeto PRINTER:

dentro de un bucle según el numero de Días del mes vas imprimiendo tus listas en blanco (que es eso lo que quieres quiero imaginar)

el numero de mes lo puedes obtener asi:

MES = month(now) 'recupero el numero de mes

El inicio de cualquier mes es así:
FechIni= "01/" & Format(MES,"00") & "/" & year(now)

el final de Cada mes es:

if MES <12 then
MES = MES + 1 'Adelanto al siguiente mes
else
MES =1 'reiniciamos pues esta cambiando de año
end if
FechFin=CDATE("01/" & cstr(MES) & "/" & year(now)) -1 'Ultimo día del mes.

De tal forma tedríamos : 01/05/2010 y 31/05/2010

Dim FechConta as date
Dim Reng as integer

Printer.currentX=10
Printer.currentY=10
printer.print FORMAT(FechIni,dddd mmmm yyyy) 'Ejeplo

Reng=15
For FechConta= FechIni To FechFin
Printer.currentX=10
Printer.currentY=Reng
Printer.Print "__________________________ ____________"
Printer.print "Imprimes nombres recuperados de una BD, ETC
Reng= Reng +4 ' para saltar Línea

Next FecConta

Printer.EndDoc

Esto lo hice de volada por el poco tiempo que tengo, espero te pueda ser útil!

Saludos desde la CD. de México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo Checo Gracias

Publicado por José (33 intervenciones) el 19/01/2010 21:34:24
Muchas gracias lo voy a checar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo Checo Gracias

Publicado por José (33 intervenciones) el 02/02/2010 23:42:22
Ya me quedó, Muchas gracias....saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar