Visual Basic - Buscar 3 primeras letras al menos

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Buscar 3 primeras letras al menos

Publicado por Andres (21 intervenciones) el 18/02/2010 02:52:51
buenas tardes señres, mi pregunta es la siguiente. Tengo un form de ayuda para que el que lo use busque ahi rapidamente el codigo del cliente a facturar. Entonces, dictando un ejemplo. Si no me acuerdo del nombrec ompleto del cliente, entonces que hago>! buscar en todo ese DBGrid? No joda! Entonces lo que quiero es que si escribes por ejm ADI en el text1 que al buscar te salgan todos los resultados que tengan ADI en su descripcion o nombre (Si tengo por ejemplo ADIDAS, ADIDORA,etc es solo un ejmplo)

El codigo es este

Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from clientes where CLIENTE='" & Text1 & "'"
Data1.Refresh
End Sub

Lo uno con un control data al DBGrid1 y ahi se muestran los resultados. GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar 3 primeras letras al menos

Publicado por Josman Pérez (40 intervenciones) el 18/02/2010 04:21:28
esta es lasolución a tu problema

Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from clientes where CLIENTE like '*" & Text1 & "*'"
Data1.Refresh
End Sub

es todo eso te busca todos los que tenga en cualquier parte de la descripcion lo que hayas copiado en text1

si copias adi te busca todo lo que tenga adi en su descripcion.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar