Visual Basic - Ayuda con aplicacion VB

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Ayuda con aplicacion VB

Publicado por Cristian (6 intervenciones) el 07/04/2010 15:53:27
Hola a tod@s,

Estoy empezando en este mundillo y me gustaria poder hacer algo asi :

1 formulario : textbox (unos cuantos) en los que se sumen las cifras introducidas en otro textbox mediante click en boton y que esta cantidad se guarde en una tabla de acces con fecha mediante otro boton.

tengo en mente mas cosas para esta misma aplicacion pero prefiero ir poco a poco para ir asimilando conocimientos.

Os agradecere cualquier aportacion!!!

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con aplicacion VB

Publicado por alfonso (64 intervenciones) el 08/04/2010 06:55:24
simple

en el evento click de la caja de texto

puedes usar esto

text1.text = val(text2.text) + val(text3.text)

esto quiere decir que el text1 es igual a la suma del text2 y el text 3
con esto puedes hacer lo que quieras con las cajas de texto

donde esta el simbolo + puedes remplazar por la operacion que quieres

+ = sumar

- = restar

* = multiplicar

/ = dividir

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con aplicacion VB

Publicado por Cristian (6 intervenciones) el 08/04/2010 14:57:00
Muchisimas Gracias Alfonso

Perfecto, entendido y aplicado = aprendido.

La siguiente duda que tengo creo que es algo mas compleja (por lo menos para mi) :
ahora los datos que he introducido en los textbox y he calculado con el boton anterior quiero que se guarden con la fecha y hora del momento donde en el que se guardan y que los textbox se pongan a cero de nuevo.
En el tema de guardar los datos es donde mas problema tengo por que no se si hacerlo en acces o seria mas sencillo para empezar hacerlo en excel......
Si me pudierais echar otro cablecillo.

MUCHISIMAS GRACIAS!!! AQUI ENTIENDO MUCHO MEJOR LOS PROCESOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con aplicacion VB

Publicado por alfonso (64 intervenciones) el 12/04/2010 10:26:13
saludos

por lo que veo aun no elijes la base de datos que usaras para guardar los datos

te recomiendo acces yo de preferencia uso acces 2003 por la facilidad de conectarlo con vb6

mira lo que puedes hacer es crearte una base de datos en acces
te recomiendo que cuando creas una tabla en la base de datos

en lo posible siempre uses un folio en los registros, se que esto no es necesario pero te da la falicidad de llamar la informacion de manera facil, ya que cuando quieras ver informacion que ya guardaste en esa tabla la puedes solicitar por el folio

mira create la base de datos por ejemplo con el nombre base.mdb y ponlo en la carpeta donde quedara instalada la aplicacion ejemplo c:\mi sistema\base.mdb

create una tabla en vista de diseño y haz lo siguiente

empieza por crar los campos para cada una de las cajas de texto

ej

folio (en el tipo tienes que dejarlo como autonumerico)
fecha (date/time) en la parte donde dice date format dejalo en short date
hora (date/time) en la parte de format ponlo en time
caja1 queda como text en la propiedad
caja2 idem
caja3 idem

o como quieras llamarle en este caso usaremos este ejemplo
puedes usar un modulo para dejar fija la coneccion a la base de datos

usa este codigo para el modulo

Public Sub conectar()
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
cnn.ConnectionTimeout = 500
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & "c:\mi sistema\base.mdb" & ";"
End Sub

con esto lo unico que tienes que haces es que en el evento load form del formulario que vas a usar para conectarte uses el codigo

Private Sub Form_Load()
conectar
end sub

con esto ya tienes la base de datos conectada

ahora procedes al formulario

en el form pones una caja de texto que se llame folio

en el evento doble click de la caja de texto que corresponde al folio usa este codigo

private folio dblclick()
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select top 1 folio FROM mitabla ORDER BY folio desc", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.EOF = False Then
folio = Val(rs.Fields(0) + 1)
Else
folio = "1"
End If
end sub

de esta manera generas n folio en correlativo

ahora vamos a la caja fecha
en el evento doble click usa lo siguiente

fecha.Value = Format(Now, "dd-mm-yyyy")

con esto al hacer doble click tomas la fecha de hoy desde la pc

hora.caption = format$(now,"hh:mm:ss")

ahora ya tienes todo ya que la funcion de calculo ya la sabes para las cajas con cantidades

pon un boton que se llame grabar
en el evento click
pones este codigo aunque tendras que adaptarlo a tus necesidades

como ya te conectaste al abase de datos al abrir el formulario a traves del modulo
usas esto

SQL = " "
SQL = "Insert into mitabla values('" & FOLIO.Text & "','" & fecha.Value & "','" & hora.Value & "','" & caja1.Text & "','" & caja2.Text & "','" & caja3.Text & "')"
cnn.Execute (SQL)
la ultima linea dice que ingrese los datos en la coneccion activa, si necesitas poner mas cajas recuerda que tiene que estar en el mismo orden de tu base de datos

puedes agrear en la ultima parte "'aqui)"
solo pea un tramo ,'" & caja3.Text & "' con esto agregas un componente mas a la linea de entrada

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con aplicacion VB

Publicado por Cristian (1 intervención) el 27/05/2010 15:45:47
Despues de un tiempo desconectado vuelvo a la carga...gracias a todos.
tengo la siguiente consulta ahora:
Este es el codigo que tengo para conexion de mi base de datos con visual no se si esta bien por que no consigo dar con el codigo del boton para que guarde los datos en ella.....
Decir tambien que la tabla de la base de datos a la que hace referencia la llamada esta en completo orden con los texbox del formulario.

Private Sub pcond_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.IngresosTableAdapter.Fill(Me.BdaplicacionDataSet.ingresos)

Las preguntas son:
Esta bien conectada la base de datos?
Cual es el codigo que le tengo que dar al boton guardar para salvar en ella?

Si me podeis echar un cable estare muy agradecido.

Un saludo muy cordial!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar