Visual Basic - Ayuda con Dataenvironment

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Antonrio (5 intervenciones) el 13/07/2010 17:25:52
Hola, necesito ayuda con el uso de dataenvironment.
Paso a explicar lo q me sucede
Tengo un programa en vb6 que me emite factuas, para lo cual levanto un reporte con datareport y dataenvironment y se levanta bien, dicho reporte se visualiza y se puede mandar a imprimir.
El problema es que si no cierro el programa y quiero enviar nuevamente el reporte con otros datos, siempre me saca los primeros, ya probe de varias maneras, inclusive con una tabla temporal en donde existan solamente los datos correctos es decir borro los datos anteriores y grabo los nuevos para que cuando se abra el datareport lea nos datos buenos, pero aun asi me saca los datos anteriores.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Jimmy T (134 intervenciones) el 13/07/2010 19:18:26
Prueba con el evento .Refresh del Reporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por anto (5 intervenciones) el 13/07/2010 19:31:36
puesto que mi datareport se llama FACTURA, le he puesto
FACTURA.Refresh
pero aun sigue el problema, si emito 10 facturas sin terminar la ejecucion, siempre me muestra la misma 10 veces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Jimmy T (134 intervenciones) el 13/07/2010 21:23:42
en que momento utilizas el refresh??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Jimmy T (134 intervenciones) el 13/07/2010 21:26:01
Mejor escribe el codigo que utilizas al llamar al reporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LA SOLUCIONA TU PROBLEMA

Publicado por julio (72 intervenciones) el 13/07/2010 22:01:51
En el datareport pones.

Private Sub DataReport_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

D1.rsCommand1.Close

End Sub

Osea cuando cierras el datareport en el evento QueryClose, tambien cierras el dataenviroment en este caso yo lo tengo como D1, el rsCommand1 es el commnad que contiene la consulta que llena el datarepot, a esto le agregas el metodo CLOSE

saludos !!!!

espero que te sirva!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Antonrio (5 intervenciones) el 13/07/2010 22:59:28
If Control = "" Then 'Or reimprime = 6 Then
rs.Open "delete * from FACTURA", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.Open "select * from FACTURA", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.AddNew
rs("EMPRESA") = frmFacturar.txtEmpresa.Text
rs("LOCAL") = frmFacturar.Combo2
rs("FECHA") = frmFacturar.FechaFi 'Date
rs("NUMERO_FACTURA") = txtFac.Text
rs("MONTO") = frmFacturar.txtTotalLocal.Text
rs("CLIENTE") = frmFacturar.txtNombreFactura
rs("NOTAS") = frmFacturar.txtconcepto.Text
rs("NOTAS1") = frmFacturar.txtconcepto1.Text
rs("NOTAS2") = frmFacturar.txtconcepto2.Text
rs("DIA") = Day(frmFacturar.FechaFi) '(Date)
rs("MES") = cmes
rs("ANIO") = Year(frmFacturar.FechaFi) '(Date)
rs("DIRECCION") = frmFacturar.txtDireccion
rs("NIT") = frmFacturar.txtNit
rs("LETRAS") = letras
rs.Update
rs.Close

'abro la conexion nuevamente
Set db = New Connection
Set rs = New Recordset

'Seteo del directorio de trabajo para extraer la DB de Access
pathBD = App.Path & "\BR.mdb"
rs.Open "select * from FACTURA", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'refresco
FAC_EQUIPATE.Refresh

‘FAC_EQUIPATE.PrintReport '= DataEnvironment1
‘FAC_EQUIPATE.DataMember = FAC_EQUIPATE
‘DataEnvironment1.Connection1.Refresh
‘DataEnvironment1.Connection1.Clear
‘DataEnvironment1.Connection1.FAC_EQUIPATE.Clear
‘DataEnvironment1.Connection1.FAC_EQUIPATE.Refresh

'en base a la empresa seleccionada mando a llamar el reporte
Select Case frmFacturar.txtEmpresa.Text
Case "xxx"
FAC_xxx.how
Case "yyyy"
FAC_yyyyy.Show
Case "zzzzz"
FAC_zzzzz.Show
Case Else
End Select

'descargo formulrio de facturacion
Unload frmFacturar

'descargo formulario de opciones
Unload frmMenuOperaciones

FAC_EQUIPATE.Refresh
End If
End If


tengo comentariado las pruebas que he hecho.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Dataenvironment

Publicado por Antonrio (5 intervenciones) el 13/07/2010 22:32:12
lo puse al inicio en el load del form que lo ejecuta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LA SOLUCIONA TU PROBLEMA

Publicado por julio (72 intervenciones) el 13/07/2010 22:01:03
En el datareport pones.

Private Sub DataReport_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

D1.rsCommand1.Close

End Sub

Osea cuando cierras el datareport en el evento QueryClose, tambien cierras el dataenviroment en este caso yo lo tengo como D1, el rsCommand1 es el commnad que contiene la consulta que llena el datarepot, a esto le agregas el metodo CLOSE

saludos !!!!

espero que te sirva!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LA SOLUCIONA TU PROBLEMA

Publicado por alfonso (66 intervenciones) el 15/07/2010 06:59:44
viejo antes que nada dejame decirte que muchas de las alternativas que te mencionaron estan bien pero para evitarme darte la lata ya que esto lo necesitas hacer rapido te envio un link donde explica paso por paso como usar el dataenviorment con un ejemplo claro de como asociar tablas y rellenar un report de factura de manera muy facil

http://foro.elhacker.net/programacion_vb/tutorialcrear_facturaspedidosetiquetas_co_data_report_desde_visual_basic_60-t151013.0.html

saludos no espero que te sirva por que te servira
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SOLVENTADO

Publicado por Antonio (5 intervenciones) el 15/07/2010 16:53:11
gracias a todos.
lo que termine haciendo fue cerrando el rs que me creo el datareport, ya que este no tenia el metodo .refresh

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOLVENTADO

Publicado por Santiago (34 intervenciones) el 15/07/2010 18:43:25
Perdon creo que llegue tarde.. pero espero te ayudeun poco con este código que te va a permitir cerrar de forma rapida, abrir y visulizarlo

Denvironment1.Cmdcomandodataenvironmet, (parametros en caso de que se usen)
DTReport1.Refresh
DTReport1.Show


With DTEnvironment1.rsCmdcomandodataenvironment

If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
End With
Exit Sub

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar